Perbandingan Grafis Game Jadul dan Versi Kekinian, Awas Berasa Tua

Gta

Gue percaya, semua dari kita pasti pernah main game. Mulai dari jaman Playstation tok sampe dengan game Tetris yang bisa kalian beli di pasar tradisional. Setidaknya setiap rumah pasti ada 1 konsol game. Seiring berjalannya waktu, ternyata teknologi game juga jadi makin canggih, game yang dulu orangnya bentuk kotak-kotak, sekarang orangnya bentuknya kayak manusia beneran, bawaanya pengen gue nikahin aja. Gue iseng-iseng ngebandingin grafis jadul dan versi kekinian. Wahhh gila yaaa, ternyata secepat ini waktu berjalan :D

 

1. GTA 1 VS GTA 5

grafis game jadul

Salah satu game yang paling mencolok perbedaan grafisnya. Gue inget waktu main game GTA 1 ini di Playstation. Boro-boro karakter utama keliatan mukanya ya. Kamera shootnya aja dari atas. Udah git , gak ada yang namanya cheat, Jet pack, dan lain sebagainya. Pokoknya semua serba low budget :D

 

2. Mortal Kombat Trilogy VS Mortal Kombat X

grafis game jadul

Salah satu game fighting wajib main kalo temen-temen lagi pada ngumpul. Suatu kebangaan tersendiri , kalau ada yang bisa ngeluarin jurus fatality. Secara waktu jaman gue kecil dulu gak ada yang namanya internet jadi gak bisa ngebrowse jurus-jurus fatality dari setiap karakter :D

 

3. Resident Evil 1 VS Resident Evil 5

grafis game jadul

Di sekolah SD gue dulu, seseorang akan dianggap berani apabila ia mampu menyelesaikan game Resident Evil. Jujur, gue gak pernah main seri game ini waktu di PS 1, karena dulu gue ngeliatnya serem abis. Gue hanya berani ngedengerin para game master di sekolah gue bercerita akhir dari game tersebut. Begitu Resident Evil 6 rilis, gue tertarik memainkannya dan ternyata gamenya seru abis. Gue jadi penasaran dengan cerita di seri 1 – 3 nya. Gue download lah emulator PS 1 dan berniat main. Tapi niat itu akhirnya gue batalkan. Bukan… bukan karena takut… tapi karena males banget. habis kena grafis Resident Evil 6 yang realistik abis terus pas main Resident Evil 1 yang masih berbentuk pixel mood gue langsung turun drastis :D

 

4. The Sims 1 VS The sims 4

grafis game jadul

Game yang tidak pernah habis dimakan jaman, selalu asik buat dimainin. Sejak awal kemunculannya tahun 2000 lalu, game ini langsung jadi best seller. Grafik The Sims 1 masih sangat standar, belum banyak yang bisa dilakukan pemain. 15 tahun kemudian munculah seri terbaru dari The Sims 4. Jika dibandingkan dengan seri pertama, jelas ada perubahan jauh lebih baik. Karakter dibuat lebih realistis, baik dalam ekspresi wajah sampai gerak tubuhnya benar-benar seperti manusia pada umumnya. Tidak hanya itu, pemain bisa membangun rumah lengkap dengan kolam renang. Bahkan karakter kalian bisa meninggal dan menjadi hantu gentayangan. Keren abissss deh :D

 

5. The Smack Down! Vs SmackDown vs Raw 2011

grafis game jadul

Gak laki namanya kalo belum main Smackdown. Waktu jaman PS1 dulu, game Smackdown sangat populer. Terbukti dari setiap rental PS yang ada, pasti ada aja komplotan anak-anak kecil tanding game Smackdown. Sampai akhirnya, ada kejadian siswa SD meninggal karena main Smackdown di dunia nyata. Mulai dari situ tayangan Smackdown di TV mulai dihentikan dan para orang tua melarang game ini dimainkan anak mereka. Tapi Kalo di inget-inget grafik game Smackdown jaman dulu masih standar banget ya. Liat aja Muka karakternya gak berbentuk gitu, kayak orang yang mukanya habis disetrika :D

 

6. Tomb Raider VS Rise of Tomb Rider

grafis game jadul

Gak banyak yang bisa gue ceritain tentang game Tomb Raider, karena gue ga pernah namatin game ini di PS1 dulu. Tapi gue gak tau apa yang terjadi dengan Lara Croft, entah dia operasi plastik atau gimana. Tapi yang pasti pada tahun 2015 lalu dia kembali menghebohkan dunia game dengan penampilan baru yang lebih sangar. Well, coba liat deh Lara Croft versi PS 1, gue kalau punya komuk kayak gitu mah bakalan gue bungkus plastic kalau keluar kemana-mana. Well done Lara croft. Very Well Done :D

 

Kengkawan udah baca kan perbandingan grafis game jadul dan versi kekinian. Udah berasa tua belom? :D

 

Penulis: Geraldytan

Asikin Aja Lagi !!