Peraturan Unik di Dunia, Backpacker Wajib Tau

kabah-di-masjidil-haram-makkah-arab-saudi-selasa-_121024122849-678

Ngelencer ke luar negri ato bahasa kekiniannya traveling sepertinya udah menjadi hal biasa bahkan wajib. Yah kalo menurut gue pribadi sih emang setidaknya sekali seumur hidup kita perlu yang namannya jalan-jalan keluar negeri. Setidaknya di kawasan Asia lah :D

Tapi, sebelum kalian berpergian ke luar negri ada baiknya kalian untuk mengetahui budaya para penduduk setempat. Karena, kalo salah, hal yang kalian lakukan yang kalian anggap normal ternyata di tempat mereka itu adalah hal-hal yang tidak sesuai dengan norma yang berlaku. Aneh? Emang iya, begitupun juga budaya negara kita di mata turis asing. Nah berikut adalah beberapa peraturan unik yang cuma ada di negara tertentu :D

1. Singapura

Peraturan Unik di Dunia
Sumber: yoursingapore.com

Jangan makan di transportasi publik seperti MRT, kereta, bus, dan lain-lain. Jangan buang sampah di jalan. Jangan buang permen karet atau meludah sembarangan. Dan jangan lupa ngeflush kalo habis pake toilet umum. Kalau melanggar, kita bisa kena denda 1000-5000 Dollar Singapore :D

2. Thailand

Peraturan Unik di Dunia
Sumber: thaiembassy.org

Kalau kalian ke Thailand dan bertemu atau bahkan berteman dengan warga lokal, jangan sekali-kali kalian sok asik dengan cara noyor-noyor atau megang-megang kepala mereka. Hal itu dianggap sebagai perbuatan yang sangat kasar di sana. Oh iya, selain itu jangan ngejek raja Thailand bahkan nginjek uang Thailand aja jangan sampe. Kita bisa kena hukuman 10 tahun penjara gengs :D

3. Australia

Peraturan Unik di Dunia
Sumber: thecastlereagh.com.au

Kalo ke Australia , kita harus bisa jaga ucapan kalian. Jangan pernah ngomong sarkasme di tempat publik. Salah-salah, kita bisa kena denda sebesar 500 Dollar Australia. Sayang ya uang sebanyak itu dipake buat bayar denda doang. Coba dibeliin mie instant, bisa cukup buat bertahan hidup selama setahun di kost. Eh tapi kalo sarkasme nya pake Bahasa Indonesia boleh gak sih? :D

4. Arab Saudi

Peraturan Unik di Dunia
Sumber: braygritty.blogspot.com

Hal yang ga boleh kalian lakukan di Arab Saudi adalah memfoto bangunan publik seperti gedung camat, lurah, kades, dan lain-lain secara sembarangan ato tanpa izin. Kita bisa ketangkep sama kepolisian setempat. Selain itu, jangan ciuman di tempat umum. Kenapa? Kita bisa kena hukum cambuk sebanyak 10 kali. Jadi yang pengantin baru ciumannya di hotel aja ya :D

5. Jepang

Peraturan Unik di Dunia
Sumber: diaryofamadinvalid.blogspot.com

Kalau kalian makan di restoran atau nginap di hotel, jangan sekali-kali memberikan uang tip. Hal itu dianggap sebagai tindakan kasar. Selain itu kalau kita lagi ngantri jangan sekali-kali nyerobot seperti yang biasa kita lakuin di Indonesia. Salah-salah kita bisa ditonjokin warga satu Jepang hehe :D

Penulis: Geraldytan

Asikin Aja Lagi !!