Penting Nih! 5 Hal Yang Gak Boleh Lo Lakuin Setelah Berolahraga

lari1

Kengkawan, olahraga itu baik banget buat tubuh kita. Di anjurkan banget seminggu minimal 3 kali olahraga. Entah itu jogging, push-up, sit-up atau sekedar lompat-lompat ditempat. Olahraga bikin kita sehat gaes. Tapi jangan lakuin beberapa hal ini setelah berolahraga yah, simak kuy! :D

1. Mandi

setelah berolahraga
Sumber foto: pribadimanfaat.blogspot.com

Setelah kengkawan berolahraga, keringetannya udah se-ember, jangan langsung mandi. Peres dulu keringet lu. Keringin dulu badan lu pake hair dryer kek biar cepet kering. Baru deh mandi. Syegerrrr.. :D

2. Makan berat

setelah berolahraga
Sumber foto: iramerkurius.blogspot.com

Setelah berolahraga pasti perut karokean. Berisik, minta di isi. Boleh kengkawan makan, tapi jangan makanan berat kaya nasi lauk pauk, junk food atau makanan berat lainnya. Cukup makan buah pisang atau apel. Atau mungkin makan kenangan yang ada. Halaaah. :D

3. Main gundu

setelah berolahraga
Sumber foto: galerianusa.blogspot.com

Coy, setelah  berolahraga tuh istirahat. Jangan main apalagi main gundu. Keringet lu nete-netes ke tanah kan jadi becek. :D

4. Naik motor

setelah berolahraga
Sumber foto: primoldialgrafis.wordpress.com

Gaes, selesai olahraga jangan sekali-kali lu langsung nyetir motor. Istirahat dulu, elap dulu keringetnya , ganti bajunya. Bau keles sembliwir kena angin ketek lu! :D

5. Tidur

setelah berolahraga
Sumber foto: bintangdolar.com

Kalo yang ini jorok banget namanya. Aturan, kalo abis olahraga lu pendinginan dulu. Duduk dulu, sambil ngupi ato nyusu gitu celupin kue dah, kane gaes… eh kan gak boleh makan yaak. Makan beraaat tapi :D

Nah itu yah beberapa hal yang gak boleh lu lakuin setelah berolahraga. Atur pola hidup, pola olahraga dan pola pacaran lu gaes. Oke salam sehat sejahtera bagi kita semua. See you… :D

Cewe gembul? Gue. So, read semua tulisan gue di dagelan, kali aja naksir. Oh ya, gue Taurus loh. Jadi jangan macem-macem. Apa sih? Wkwkwkw :D