Pengen Tenar Di Kampus? Ikutin Tips Berikut Ini Gaes!

tenar di kampus

Halo gaes! Jadi salah satu orang yang tenar di kampus itu menyenangkan banget loh. Selain kalian dikenal banyak mahasiswa, lo juga punya banyak temen yang membantu jika kalian mengalami kesusahan. Nah buat kalian para maba, nih ada tips agar kalian enjoy dan tenar di kampus. Cekidot kuy! :D

1. Ikut jadi anggota organisasi

tenar di kampus
Sumber : www.law.georgetown.edu

Buat jadi populer, wajib banget ikut organisasi gaes. Ini adalah wadah untuk menunjukkan eksistensi kalian! :D

2. Pinter akademik

tenar di kampus
Sumber : www.salemfive.com

Kalo kalian pinter, dijamin deh nama kalian bakal tenar di kampus apalagi waktu menjelang ujian pasti banyak yang minta tolong kalian, secara ga sadar kalian akan populer dengan sendirinya. :D

3. Jangan sombong

tenar di kampus
Sumber : www.studieren-in-deutschland.org

Sekali ketauan kalo kalian lagi nyombong, image baik kalian akan runtuh di mata orang. Usahakan tetep woles a.k.a low profile. Ga perlu pamer hal yang ga penting! :D

4. Jadilah orang yang friendly

tenar di kampus
Sumber : whatssogoodaboutpubliceducation.blogspot.com

Jadilah orang yang friendly gaes, dan jangan milih – milih temen dalam bergaul. Selalu pasang muka ramah kepada siapapun. Makin banyak orang suka kamu, maka kamu akan semakin populer :D

5. Jadi ketua angkatan

tenar di kampus
Sumber : drakeindc.com

Nah bisa juga nih kalo kalian waktu maba ada penunjukan ketua angkatan, ngajuin diri aja. Kalaupun ga kepilih, paling enggak lo udah terkenal diantara sesama maba hehe. :D

6. Harus bisa ngelawak dikit-dikit

tenar di kampus
Sumber : www.princeton.edu

Jadi orang yang suka ngelawak bakal gampang banget bikin kalian populer diantara temen kalian gaes. Dan pastinya mereka bakal ngajakin kalian yang jago ngelawak setiap ada acara, istilahnya ” ga ada lo ga rame”. :D

7. PDKT ama senior

tenar di kampus
Sumber : prev.freshface.net

Mau dikenal senior cepet? gampang, pedekate aja sama salah satu primadona senior dijamin senior yang lain pada kepo dan nama kalian akan melambung mirip balon udara. :D

8. Ikut lomba-lomba

tenar di kampus
Sumber : www.qbi.uq.edu.au

Lomba banyak macemnya gaes bisa bidang ilmu, olahraga, film atau yang lainnya. Dengan kalian berpartisipasi, otomatis akan menambah temen dari lomba tersebut, dan makin populer deh! :D

9. Jadilah asisten dosen yang baik

tenar di kampus
Sumber : law.depaul.edu

Kalo kalian ditunjuk oleh dosen buat jadi asdos, maka jadilah asisten dosen yang baik hati. Kalo bisa lebih baik dari dosen aslinya. Itu semua bakal meningkatkan kepopuleran kalian 2 x lipat di mata adek – adek angkatan gaes. Dijamin deh bakal banyak yang konsul dengan kalian dibanding dosen aslinya yang kadang sok galak dan sok pintar. :D

Jadi seseorang yang tenar di kampus emang gampang – gampang susah sih gaes. Secara, mahasiswa yang pengen nampang juga banyak. Tapi cobain deh 9 tips diatas. Djaminan Moetoe! :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.