Pengen Liburan Ke Luar Negeri? Nih 7 Tempat Wisata Di Australia Yang Keren!

australia

Selama masih muda, manfaatkan tenaga dan jiwa kemudaan lo untuk meng-eskplore dunia gaes. Daripada mantengin smartphone dan komputer melulu, mending travelling ke berbagai tempat wisata, nikmatin pesona dan keindahan alam di berbagai belahan dunia, ketemu orang baru, dan dapat pengalaman baru. Nah, kira-kira negara mana ya yang punya tempat-tempat indah untuk di-eksplore kengkawan? Ini dia gue kasih ulasan tempat wisata yang menarik dan menawan di negara Kangguru, Australia. Siapa tau aja bisa jadi referensi liburan lo nanti kan. Kece banget lah tempat-tempat wisata ini, sok atuh ditengok. Cekidot! :D

1. Blue Mountains National Park

australia
Sumber: recipeshubs.com

Taman nasional Blue Mountains ini berlokasi sekitar 80 km di sebelah barat Sydney gaes. Destinasi favorite para wisatawan ini menyuguhkan pemandangan Three Sisters, yaitu formasi tiga batu yang berjejer setinggi 900 meter di atas Lembah Jamison. Udah kayak batu kembar tiga gitu gaes. Taman nasional ini cucok buat kengkawan yang mau wisata bernuansa petualangan yang memicu adrenalin seperti panjat tebing dan abseiling. Kudu dicoba nih gaes. :D

2. Fraser Island, Queensland

australia
Sumber: hdwallpaperbackgrounds.net

Pulau Fraser ini terdaftar sebagai salah satu warisan dunia dan juga merupakan pantai pasir terbesar di dunia gaes. Kalau kalian travelling ke sini, kalian akan disuguhin pemandangan mengagumkan bukit pasir, tebing pasir, hutan hujan, dan lebih dari 100 danau air tawar. Tidak hanya itu, salah satu yang menjadi daya tarik para wisatawan untuk berlibur ke sini adalah pemandangan bangkai kapal yang sudah berkarat. Kayak di film-film gitu gaes. Keren! :D

3. Cable Beach, Broome

australia
Sumber: robdose.com.au

Selain di Pulau Fraser, pantai pasir putih yang indah juga bisa kengkawan temukan di Broome, Australia Barat. Pantai Cable ialah pantai yang menyuguhkan pemandangkan mengagumkan dengan pasir putih halus yang membentang, hamparan Samudera Hindia yang biru, serta lukisan menakjubkan kala matahari mulai terbenam. Supaya bisa menyusuri pantai sambil menikmati keindahan pemandangan, mereka menyediakan fasilitas kendaraan dengan menggunakan hewan Unta. Duh, romantis banget ya gaes. :D

4. Great Barrier Reef

australia
Sumber: travelandleisure.com

Kengkawan suka diving? Cinta banget sama pemandangan di bawah laut? Wah, berarti kengkawan harus berkunjung ke sini. Great Barrier Reef ialah surga bagi para penyelam karena area ini terdiri dari formasi terumbu karang terbesar dengan total 2.900 terumbu karang dan ratusan pulau. Untuk menjelajahi Great Barrier Reef, kengkawan bisa menggunakan kapal pesiar yang berlayar. Nikmati keindahan alam di bawah laut gaes! :D

5. Ayers Rock

australia
Sumber: breathtaking-places.com

Tempat wisata Ayers Rock ini terletak di dalam Taman Nasional Uluru-Kata. Ayers Rock merupakan wisata dengan formasi batu pasir yang sangat besar dengan ketinggian lebih dari 340 meter. Daya tarik yang dimiliki Ayers Rock adalah fenomena alam berupa pemandangan perubahan warna pada batu saat matahari terbenam, yaitu perubahan warna dari terra cotta (merah bata) menjadi biru, ungu, dan merah. Cool banget ya gaes. :D

Itu dia beberapa referensi tempat wisata yang mengagumkan di Australia. Keren-keren banget ya gaes. Tapi sebelum ke sana, persiapkan segala sesuatunya dengan baik ya, terutama fulusnya. Daripada duit abis gegara beli paket internet yang kebuang cuma buat buka tutup medsos kepoin gebetan, mending ditabung buat lanjalan. Iya kannn hahaha. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!