Pengen Beli Jersey Bola? Coba Beli Jersey Nyentrik Ini Gaes

Jersey Bola

Kostum tim sepakbola, atau akrab disapa Jersey emang nunjukin identitas sebuah Klub. Misal warna Merah identik dengan Liverpool dan Manchester United. Putih dengan Real Madrid, Kuning Borrusia Dortmund dal lain sebagainya. Namun ternyata ada loh beberapa tim yang ga segan untuk tampil dengan Jersey nyentrik. Bahkan beberapa tim besar Eropa pernah bereksperimen dengan jersey bola yang memiliki corak warna tak biasa. Siapa tim tersebut? :D

1. Internazionale Milano

Jersey Bola
www.camisetas2017es.com

Jersey home dan away Inter di musim ini sepintas terlihat normal. Namun tidak denga kostum ketiganya. Corak warna hijau stabile dan biru milik tim yang pernah dimiliki Erik Thohir ini sepintas sangat mirip dengan salah satu produk minuman bersoda. Kalian tahu sendiri lah apa nama minuman itu :D

2. Atletic Bilbao

Jersey Bola
www.whoateallthepies.tv

Tim asal Basque yang ga pernah make jasa pemain di luar daerahnya ini pernah tampil nyentrik di tahun 2004 silam. Kostum Bilbao sangat mirip denga corak darah. Bahkan supporter mereka ga segan mengejek kostum mereka saat itu :D

3. Chelsea

jersey-chelsea-third
intothetopcorner.wordpress.com

Siapa yang gatau tim bola satu ini, Chelsea adalah salah satu tim tersukses Inggris di era millennium. Namun di musim 2012 silam, Chelsea pernah tampil dengan jersey ketiga yang menyerupai kostum dinas power rangers dul :D

4. VFL Bochum

Jersey Bola
lagaleriadelfutbol.blogspot.com

Bochum memang bukan tim besar di Jerman. Prestasi tim satu ini emang minim banget. Namun di tahun 1998, Bochum pernah bikin sensasi dengan kostum putih bercorak pelangi di sisi kirinya. Apakah Bochum merupakan pendukung gerakan LGBT? Hanya mereka yang tahu :D

5. Hull City

hull-city
www.tackleduro.com

Tim berjuluk The Tigers ini seakan ingin menunjukan eksistensinya lewat balutan jersey bermotif macan yang mereka kenakan di tahun 1992 silam. Namun dengan kostum macannya tersebut, Hull hanya mampu bertengger di divisi dua Liga Inggris. Kurang gigit dul macannya :D

6. Unam Pumas

Jersey Bola
ESPN.com

Tim tradisional asal Meksiko ini ga segan untuk menampilkan logo klub di sekujur Jersey. Tradisi itu bahkan udah bertahan di pumas sejak puluhan tahun silam loh :D

7. Leonesa

Jersey Bola
edition.cnn.com

Pernah ngebayangin pake tuxedo saat main bola? Klub divisi dua Spanyol Leonesa bias nerjemahin itu boi. Mereka  ga segen untuk tampil nyentrik dengan baluran tuxedo di jersey mereka. Sepintas, pemapilan para pemainnya mirip agen rahasia yes :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.