Pelayan Rese Bikin Jengkel

pelayan rese

Gue pernah belanja di sebuah minimarket dan salah satu pelayannya tuh menurut gue belagu banget. Bukan cuma menurut gue doang, tetapi banyak teman gue juga yang bilang seperti itu. Sikapnya nggak ramah, melayani pembeli dengan seenaknya, malas melayani pembeli, ya pokoknya bikin emosi deh :D

pelayan rese
Sumber: IG @TOPIXAHOLICS

Lalu singkat cerita, teman gue sebut saja Tecla mampir ke minimarket itu buat beli eyeliner. Dan kebetulan mendapat pelayannya si mbak rese itu. Tecla awalnya nanya apa kekurangan apa kelebihan dari produk itu. Ya itu sih wajar menurut gue. Tecla orangnya memang jelih kalau mau beli sesuatu, tapi dia pasti beli. Kalaupun dia ngerasa nggak cocok sama produknya dia pasti beli produk lain yang dia cocok meskipun stok produk itu di rumahnya masih banyak :D

Baru sebentar melayani, si mbak itu udah rese banget. Antara niat dan nggak niat, terus juga ngejawabnya super nyolot. Kebetulan si Tecla ini orangya nggak bisa dinyolotin. Sampai akhirnya berantemlah Tecla dan si mbak rese itu :D

“Heh, gue kalo mau beli 10 kotak juga bisa!’’ teriak Tecla.

Gue yang lagi ngeliat produk lain tiba- tiba kaget mendengar teriakan Tecla. Otomatis gue langsung hampiri si Tecla.

‘’Kenapa, la?’’ tanya gue sambil memandang mereka bergantian.

“Ini orang nyolot banget.  Dia kira gue nggak bisa beli kali.’’

Akhirnya bos alias pemilik minimarket itu datang.

‘’Ada apa nih?’’ tanya pemilik minimarket.

‘’Nggak pak, ini orang…’’ belum selesai si mbak rese itu bicara udah di potong lagi sama Tecla.

‘’Asal lo tau, bos lu ini pernah kerja di toko emas bokap gue dulu!’’ kata Tecla dengan tatapan yang super tajam.

Dari tatapan wajah si mbak itu, gue ngelihat dia super kaget dan mukanya pucat seketika.

‘’Kita bicara di depan aja ya,’’ ajak pemilik minimarket itu.

Kemudian Tecla menjelaskan ke pemilik minimarket itu secara detail. Lalu si bos minimarket itu juga meminta maaf pada Tecla mengenai pelayanan karyawannya yang kurang baik.

‘’Panggil si (sebut saja) Kengkawan!’’ perintah bos minimarket itu pada karyawannya yang lain.

“Kamu ngelayanin orang jangan kayak gitu, jangan buat citra minimarket saya rusak! Kalau memang kamu sudah tidak niat bekerja di sini ya, silahkan keluar!’’ ketus si bos.

“Cepat kamu minta maaf!’’ perintah si bos

Si Kengkawan pun minta maaf ke Tecla sambil menunduk.

Seminggu kemudian, gue iseng ke minimarket itu buat beli ice cream dan gue nggak lihat si mbak rese itu lagi. Ternyata  pas gue tanya ke temannya, dia udah dikeluarin.

 

Pelajar sesat yang baru saja naik pangkat menjadi mahasiswa sesat. Wajib banget baca tulisannya karena wajib. Sekian, aku sayang Lee Min Ho.