Pelajaran Berharga Dari Serial Doraemon Yang Bisa Kita Petik Gaes

serial doraemon

Halo gaes! kalian pasti tau kan serial Doraemon yang sampai sekarang belum tamat-tamat dan nobita masih aja kelas 4 SD. Cerita tentang keseharian nobita dan teman-temannya ga cuma menghibur tapi ada pelajaran tentang hidup yang bisa kita ambil. Yuk simak beberapa pelajaran berharga ini :D

1. Mengajarkan Kita Bahwa Setiap Orang Punya Sisi Baik

Serial Doraemon
Sumber : ben10fanfiction.wikia.com

Walaupun terkadang Giant suka menjahili teman-temannya tapi sebenarnya dia adalah anak yang baik loh gaes, coba kalian perhatian deh Giant di beberapa episode sangat sayang kepada adiknya bahkan rela berkorban untuk kebahagiaan sang adik, selain itu Giant tidak pernah membangkang perintah ibunya dan dia selalu menaruh hormat kepada ibunya, lain halnya dengan Nobita yang kadang kala sering melawan orang tua dengan bantuan alat Doraemon tapi di sisi lain Nobita adalah orang yang baik hati dan pengertian terhadap teman-temannya :D

2. Mengajarkan Kesetiaan

Serial Doraemon
Sumber : disneyportal.blogspot.com

Persahabatan antara Nobita dan teman-temannya mengajarkan kita arti sebuah persahabatan dimana walaupun terkadang hubungan persahabatan mereka tidak harmonis tetapi mereka pada akhirnya mereka masih tetap setia membantu dan tidak meninggalkan satu dengan yang lainnya saat kesusahan :D

3. Mengajarkan Tanpa Pamrih

Serial Doraemon
Sumber : doraemon.wikia.com

Sering banget nih sifat suka menolong yang ditampilkan di serial Doraemon. Terutama Nobita yang paling ga tahan melihat orang lain kesusahan, dia tidak pernah pamrih dalam hal menolong orang contohnya walaupun Giant dan Suneo sering banget menjahili Nobita, tapi pernahkah Nobita menolak untuk membantu mereka saat kesusahan? mungkin awalnya menolak tapi pada akhirnya Nobita akan siap membantu mereka saat kesusahan :D

4. Mengajarkan Kita Bahwa Cinta Butuh Perjuangan dan Waktu

Serial Doraemon
Sumber : fairishtale.wordpress.com

Meskipun Nobita tau bahwa Shizukalah yang akan menjadi istrinya kelak namun dia ga pernah berhenti untuk berjuang demi kebahagiaan Shizuka. Nobita selalu menjadi pahlawan disaat Shizuka sedang kesusahan contohnya ada di salah satu episode yang menceritakan nobita yang berubah menjadi dewasa dengan menggunakan selimut waktu untuk pergi ke masa depan menyusul Shizuka yang sedang terjebak badai salju :D

5. Mengajarkan Kita Untuk Selalu Menjaga Alam dan Ekosistem

Serial Doraemon
Sumber : canime.wordpress.com

Sebenarnya banyak sindiran tentang efek pembangunan di beberapa episode Doraemon. Akibat dari pembangunan dan perusakan hutan maka banyak hewan yang kehilangan tempat tinggalnya sehingga Nobita membantu mereka deh untuk menemukan tempat tinggal baru yang belum dijamah oleh sifat rakus manusia :D

Beberapa hal tadi adalah sedikit rangkuman pelajaran yang bisa kita ambil dari serial Doraemon gaes. Lebih bagus kan daripada sinetron jaman sekarang? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.