Parah, 5 Kebiasaan Normal Ini Ternyata Bikin Umur Lo Terbuang Sia-sia!

kebiasaan normal

Kalian ngerasa nggak sih kalau sekarang waktu tuh cepet banget berlalu. Perasaan baru kemarin weekend deh, eh tau-tau udah Senin aja. Perasaan baru kemarin jadi mahasiswa baru (maba) deh, eh tau-tau udah lulus aja. Perasaan baru kemarin lulus kuliah deh, eh tau-tau udah ditanya kapan nikah. Ealah, kira-kira kayak gitu lah gaes teganya waktu pergi tanpa permisi apalagi pamit. Lo ngerasa begitu nggak? Kalau iya, berarti ada yang salah dengan kebiasaan normal lo gaes. :D

Banyak kebiasaan normal yang ternyata tanpa disadari bisa mengurangi umur lo dengan sia-sia gaes. Kira-kira kebiasaan apa aja ya? Nih coba liat di bawah, ada nggak kebiasaan yang lo banget nih? Cekidoot. :D

1. Mantengin HP Seharian

kebiasaan normal
Sumber: thisisinsider.com

Tanpa lo sadari kebiasan normal kaya mantengin hape seharian bikin umur lo kebuang sia-sia gaes. Misalnya pas weekend, seharusnya lo habiskan buat hang out bareng temen, quality time sama keluarga, atau temu kangen calon pasangan hidup, hahaha. Eh tapi malah lo habiskan weekend berharga lo dengan mantengin hape. Buka-tutup medsos, cek-cek aplikasi chatting, pokoknya manteng banget dah itu hape depan muka. Ampe jereng itu mata. :D

2. Tidur Seharian

kebiasaan normal
Sumber: myhousecallmd.com

Tidur emang udah jadi kebiasaan normal semua umat manusia yang enak banget dilakuinnya. Apalagi kalau lagi capek abis ngerjain tugas kuliah atau ngutek-ngutek kerjaan. Tapi, kalau tidur seharian, ya sayang juga waktunya gaes. Misal lagi weekend, bangun pagi abis sarapan tidur lagi sampe siang. Bangun, makan siang sekalian minum obat dengan efek samping ngantuk, bukan karena lagi sakit kepala, tapi biar ngantuk terus tidur lagi. Duh, umur lo kebanyakan abis buat tidur doang gaes. :D

3. Nonton Sinetron

kebiasaan normal
Sumber: optimisman.com

Sinetron sekarang kebanyakan micinnya gaes, alias isinya nggak bermutu. Ceritanya terlalu klasik dengan drama cinta-cintaan, dan gaya anak sekolahan main motor-motoran, hahaha. Asli dah, sayang waktu lo diabisin buat nonton begituan. Mending baca buku, atau urusin kisah percintaan lo sendiri, hahaha. :D

4. Ngegosip

kebiasaan normal
Sumber: drprem.com

Duh, ngegosip nih. Kebiasaan normal yang emang enak banget sih gaes. Terutama buat ciwi-ciwi kalau udah ngumpul. Mulai dari gosipin artis dalam negeri sampe luar negeri. Mulai dari gosipin gebetan, mantan, mantannya gebetan, gebetannya mantan, sampe gosipin mantan gebetannya mantan, nah loh bingung kan. Daripada gosip yang nggak berujung, mending pas kumpul ngomongin projek apa gitu yang bermanfaat, syukur-syukur menghasilkan uang ye kan!? :D

5. Main Game

kebiasaan normal
Sumber: careeraddict.com

Main game emang jurus ampuh ngilangin stres dan naikkin mood, gaes. Tapi, kalau main game sampe begadang bahkan nggak tidur ya kasian badan lo, kesehatanmu itu lho mas. Lah lah, hahaha. Intinya, kalau main game secara berlebihan bahkan sampe ngilangin waktu tidur lo ya sayang waktunya kan? :D

Itu dia kebiasaan-kebiasaan normal yang malah bikin umur lo terbuang percuma gaes. Intinya sih, jangan terlalu berlebihan dalam melakukan suatu hal. Secukupnya aja gitu. Kayak cukup satu aku di hatimu, eaaa. Gimana? Kebiasaan lo ada di nomor berapa? Coba sebut di kolom komentar :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!