Overwatch, Counter Strike Rasa Dota

overwatch

Buat kalian pecinta game bergenre FPS ,ada yang seru nih. Blizzard baru aja merilis Overwatch (hmm ga baru banget sih, udah sejak tanggal 26 Juni 2016 kemaren), sebuah game FPS namun dengan gameplay yang sangat berbeda dengan game FPS lainnya. Singkatnya game ini tuh sepintas kaya CS tapi ada sentuhan DOTA di dalamnya. Di mana kita ga cuma nembak2 musuh doang, tapi ada skill spesial yang bisa kalian gunakan di tiap hero-nya. Walaupun belum lama sejak tanggal rilis, tapi sepertinya dalam beberapa waktu kedepan Overwatch bakal jadi game FPS yang paling hits. Kenapa bisa hits? Nih kita kasih tau alasannya :D

 

1. Setiap Karakter Memiliki Skill Yang Unik

Overwatch
Sumber: thegame fanatic.com

Terdapat 22 heroes yang bisa kalian pilih. Mereka terbagi dalam 4 role yang berbeda yaitu Attacker, Defender, Tanker dan Support/Healer. Masing-masing hero memiliki beberapa skill layaknya hero dota, bahkan ada skill ultimatenya juga. Contohnya nih ada hero Tracer, skillnya mirip Anti Mage bisa nge Blink, dan ultimatenya mirip Time Lapse nya si Weaver. Ada juga Roadhog yang persis banget sama Pudge yaitu sama2 gendut dan punya skill narik musuh pake hook :D

 

2. Mengutamakan Kerja Sama Tim

overwatch
Sumber: inquisitr.com

Karena setiap hero mempunyai rolenya sendiri-sendiri, maka kita harus bisa kerja sama dengan teman satu tim. Dengan gameplay 6 lawan 6, komposisi heronya pun harus balance. Ga cuma hero attack doang, tapi support dan tanker itu mutlak perlu sama seperti kalo main dota, kalo carry semua ya rata udah. Oh iya, setiap kali respawn kita bisa milih ulang hero yang akan kita mainkan. Jadi jangan egois main hero yang itu-itu aja, cobalah untuk pick hero yang bisa meng-counter musuh biar bisa menang :D

 

3. Kill Musuh Bukanlah Tujuan Utama

overwatch
Sumber: mmos.com

Dalam game ini ada objective yang harus dipenuhi untuk memenangkan match. Intinya sih mempertahankan sebuah capture point sampai waktu habis dan bergantian tiap team antara menyerang atau bertahan. Jadi percuma walaupun bisa nge kill banyak tapi objectivenya ga dijalanin sama aja kalah dan XP yang didapat juga ga seberapa. Mungkin kedepannya akan ada update game mode deathmatch sama seperti game FPS pada umumnya. Mungkin :D

 

4. Durasi Per-match Relatif Singkat

overwatch
Sumber: usgamer.net

Setiap match kira-kira berlangsung sekitar 10-15 menit. Jadinya kita bisa sediain waktu main walaupun waktu senggangmu ga banyak. Beda kalo main dota durasinya lama bahkan bisa 1 jam lebih tiap match bikin gampang capek. Selain itu dalam satu match kita bisa ganti-ganti hero jadi ga gampang bosen dan jenuh deh :D

 

5. Banyak Skin Yang Keren Abis

overwatch
Sumber: forbes.com

Sama seperti game-game lainnya, Overwatch juga nyediain skin yang bikin tampilan hero kalian jadi lebih kece namun tidak memberikan efek khusus dalam permainan. Tiap kali naik level, kalian akan mendapat lootbox yang isinya macem-macem mulai dari set hero, sticker dan hero voice. Buat yang hobi ngoleksi pasti rela dong ngeluarin duit buat beli set, tapi ga beli juga gapapa toh ntar juga kalo naik level pasti dapet huehue. :D

 

6. Pokoknya, WAAARRR!!!

overwatch
Sumber: usgamer.net

Yaa namanya juga game FPS, ga ada istilah farming dulu buat cari gold. Pokoknya langsung head to head aja antar player di map. Dan serunya nih, senjata tiap karakter ga cuma main senapan sama pisau doang kaya di CS, beberapa hero punya skill area  yang bikin suasana game jadi meriah banget. Ga heran deh banyak momen lucu juga saat main game ini. Coba aja liat video dibawah ini :D

 

Nah dari semua keseruan tadi, ternyata ada satu kelemahan guys. Game ini ga gratis alias beli (yah penonton kecewa deh.. huhuuu). Dan harganya pun lumayan mahal, yaitu $39,99 atau sekitar Rp 530.000 untuk yang reguler (isinya game doang ga ada bonus skin, tapi tetep bisa main online). Mahal sih, tapi worth banget kok kalo udah beli. Toh kalo game yang berbayar itu playernya lebih berkualitas ga kaya game gratisan yang banyak cheater dan flammernya. So, tertarik buat main game ini? :D

 

 

Penulis: Lawak Van Java

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.