Orang Jakarta Bingung Mau Liburan Kemana? Nih 10 Obyek Wisata Keren Di Bogor!

obyek wisata keren di bogor

Jakarta udah penuh ama bangunan gengs. Pasti banyak diantara kalian yang bingung kalo mau liburan ditempat yang udaranya sehat, seger dan penuh dedaunan ijo-ijo gitu. Jangan berkecil hati gengs! Eug mau kasih rekomendasi wisata buat ngabisin waktu liburan di tempat yang alam banget. Gak jauh kok, cuma di Bogor. Disini lo bakalan banyak tau lokasi epic buat liburan, piknik lucu, hunting foto dan lain-lain deh. Gausah banyak basa basi lagi, nih 10 Obyek Wisata Keren di Bogor, Cekidot coy! :D

1. Megamendung

obyek wisata keren di bogor
Sumber: http://www.sewa-villa.com

Megamendung adalah salah satu kecamatan yang ada di Bogor, dan tentunya tempat wisata disini sangat menakjubkan gengs. Banyak tempat wisata yang bisa manjain mata lau, ditambah pemandangan indah dari atas puncak gengs. :D

2. Danau Quary

obyek wisata keren di bogor
Sumber: YouTube.com

Danau ini adalah tempat paling hits yang dikunjungin anak-anak muda gengs, banyak spot foto keren dengan latar belakang danau. Letaknya di Kampung Nunggaherang, Desa Tegallega, Kecamatan Cigudeng, Kabupaten Bogor. :D

3. Perkebunan Teh Puncak

obyek wisata keren di bogor
Sumber: http://danmerkung.blogspot.co.id

Puncak emang selalu jadi magnet tersendiri bagi para wisatawan Jakarta yang pengen menyegarkan pikiran dan merasakan keindahan udara yang sejuk. Perkebunan teh di Puncak jadi tempat wisata yang keren dan pastinya lau seger banget kalau ada disini gengs. :D

4. Rawa Gede

obyek wisata keren di bogor
Sumber: artinriky.wordpress.com

Buat sampe ke salah satu obyek wisata keren di Bogor ini butuh melakukan perjalanan panjang dan melelahkan gengs, tapi dijamin banget pas lau udah sampe disini lau pasti seneng banget. Pemandangan alam yang indah disini bikin capek lau ilang gengs. Lokasinya di Desa Sirnajaya Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor. :D

5. Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

obyek wisata keren di bogor
Sumber: tentangnisha.wordpress.com

Taman Nasional ini cukup terkenal di Jawa Barat gengs karena keindahan alamnya dengan lokasi mendaki. Di beberapa sudut banyak area wisata alam yang super duper keren gengs. :D

6. Curug Cibaliung

obyek wisata keren di bogor
Sumber: mulpix.com

Wista air terjun ini cocok banget buat lau yang suka berenang gengs. Kolamnya yang jernih bikin suasana makin sejuk dan berasa banget alamnya ditambah bebatuan dan pohon rindang. Lokasi Curug Cibaliung ada di Desa Karang Tengah, Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Bogor. :D

7. Pura Parahyangan Agung Jagatkartta

obyek wisata keren di bogor
Sumber: http://kintakun-collection.co.id

Ritual umat Hindu di Pura Parahyangan ini disebut Balinya Jawa Barat. Kalau lau main kesini harus bisa jaga sopan santun dan hormati orang yang lagi ibadah ya gengs. Tempat ini keren banget buat jadi spot foto Instagram lau gengs, lokasinya di Desa Wr Loa, Kecamatan Taman Sari, Ciapus, Kabupaten Bogor. :D

8. Curug Country

obyek wisata keren di bogor
Sumber: www.ayo-kebogor.org

Curug Country adalah tempat wisata di Bogor yang beda dari yang lain karena lebar tebingnya ini membuat lokasi ini banyak dikunjungi wisatawan. Lokasinya yang di pegunungan dan cukup jauh dari pusat kota Bogor bikin lau kudu lebih capek nih buat sampe kesana. Tapi, pas nyampe lau gak bakal nyesel lah gengs. :D

9. Bukit Roti

obyek wisata keren di bogor
Sumber: unaviator.wordpress.com

Nama yang unik ini ternyata bisa memanjakan mata lau gengs! Untuk sampe di puncak lau perlu lewatiin jalan yang terjal dan menantang. Tapi, pas udah sampe lau sabi liat pemandangan alam yang luar biasa gengs. Lokasinya di Gunung Kapur, Ciampea, Kabupaten Bogor. :D

10. Padang Surya Kencana

obyek wisata keren di bogor
Sumber: bundanouf.blogspot.co.id

Perjalanan ke Gunung Gede Pangrango memperlihatkan pemandangan yang keren, salah satunya alun-alun Surya Kencana ini gengs. Lau bisa berkemah disini gengs sebelum lanjut jalan sampe puncak. :D

Banyak banget kan obyek wisata keren di Bogor yang bisa memanjakan mata lau, kagak perlu jauh-jauh keluar pulau kalau di dalem pulau juga banyak keindahan. Lau tertarik main ke wisata yang mana nih gengs? Tulis dikolom komen ya! :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.