Nih Jalan-Jalan yang Wajib Lo Kunjungi Kalo Lagi di Kota Seoul

Kota Seoul

Pengen ke Korea? Kalo lo mau ke Korea khususnya di kota Seoul, wajib banget deh datang ke jalan-jalan yang gue sebut di bawah ini. Biar berasa jadi anak gaulnya Korea gitu gaes. Nih langsung aja deh lihat :D

1. Insa-dong

Kota Seoul
Sumber: Lifeinkorea.com

Insa-dong adalah jalan dimana kita bisa melihat percampuran tradisi masa lalu dengan konsep modern. Tempat lain yang patut dikunjungi disini adalah ‘Ssamziegil Building’. Gedung dengan bangunan artistik ini merupakan rumah bagi puluhan toko-toko independen, tea house, restoran dan Museum Hidup :D

2. Cheongdam-dong Fashion (celebrity) Street

Kota Seoul
Sumber: koreajoongangdaily.com

Cheongdam-dong adalah daerah yang terkenal dengan boutique-boutique fashion merk terkenal. Lokasi ini benar-benar surga bagi para penggila belanja. Selain itu bangunan-bangunan boutique yang ada di jalan ini didesain dengan arsitektur yang indah :D

3. Garosu-gil, Sinsa-dong

Kota Seoul
Sumber: onedaykorea.com

Sesuai dengan arti bahasa Korea nama jalan ini yaitu Garosugil berarti “jalan pohon”. Disepanjang jalan ini terdapat banyak pepohonan dikedua sisi jalan sepanjang 700 meter :D

4. Samcheong-dong

Kota Seoul
Sumber: flfiona.com

Bagi pecinta aksesoris unik rasanya sangat cocok berkunjung ke jalan ini. Disini terdapat boutique dan toko-toko yang menjual aksesoris unik yang jarang bisa ditemukan di tempat lain karena beberapa pemilik toko biasa merancang sendiri aksesoris mereka :D

5. Myeong-dong

Kota Seoul
Sumber: koreanmate.com

Selain menjadi surga belanja, kawasan ini juga banyak menjual ‘street food’ ala korea jadi yang suka kulineran wajib banget ke sini :D

6. Hongdae

Kota Seoul
Sumber: hongdaefirefly.com

Di kota Seoul ada Hongdae, yang merupakan daerah pusat berkumpulnya mahasiswa. Disini banyak sekali terdapat tempat hiburan mulai dari café hingga club malam dengan berbagai aliran musik :D

Aku wanita dengan hati yg kuat, hobiku manjat-manjat, jangan lupa baca tulisanku biar hidup lebih sehat.