Kompilasi Lengkap Musisi Indie Lokal yang Cantik-cantik, Awas Salah Fokus

musisi indie lokal

Nama-nama kaya Raisa, Isyana sampe Ayu Ting Ting mungkin udah akrab banget di telinga dan mata kamu. Selain parasnya yang cantik, masing-masing dari mereka menawarkan musik yang cukup digemari di jalur mainstream. Tapi ternyata ada juga cewek-cewek musisi yang lebih seneng bergerilya di jalur independen alias indie. Siapa aja musisi indie lokal tersebut? Ayo dicek di marih!

1. Danilla Riyadi

musisi indie lokal
Sumber : Kapanlagi.com

Kalo mba yang satu ini sih udah lumayan dikenal buktinya aja udah sering banget nongol di explore-nya Instagram. Ngga Cuma parasnya aja yang cakep, musiknya juga oke-oke loh apalagi kalo kamu penggemar musik jazz. Dibalik style suaranya yang sendu, ternyata Danilla ini orangnya dikenal easy going dan kocak. Pantes aja banyak cowok-cowok yang demen.

2. Stella Gareth (Scaller)

musisi indie lokal
Sumber : Deathrockstar.club

Duo rock alternatif Scaller emang menawarkan musik yang ngga biasa. Saat kamu pertama kali melihat sosok ayu bernama Stella ini pasti kamu ngga bakalan nyangka kalo dia memiliki suara vokal yang kuat dan bertenaga. Apalagi performanya yang dinamis di atas panggung, dijamin bisa bikin cowok deg-degan.

3. Aimee Saras

musisi indie lokal
Sumber : Unisifm.com

Aimee Saras selain dikenal sebagai penyanyi jazz dengan fashionnya yang khas ternyata mengawali karier di dunia hiburan sebagai pemain teater loh waktu di New York sana. Begitu sampai di Indonesia, doi pun sempat bermain di beberapa panggung teater. Sebagai penyanyi, Aimee sudah memiliki satu album berjudul Swingin’ Aimee.

4. Elda Suryani (Stars & Rabbit)

musisi indie lokal
Sumber : Youtube.com

Berawal saat memenangi kontes pencarian vokalis sebuah band bentukan musisi-musisi senior bernama EVO, Elda pun mulai dikenal luas. Sayangnya band tersebut tidak berjalan lama karena memutuskan untuk bubar. Elda yang memiliki vokal yang unik bersama dengan Adi seorang gitaris akhirnya membetuk duo folk yang bernama Stars & Rabbit. Bukan sembarangan folk biasa, karena musik mereka terdengar unik dan menggelitik dengan tema lagu yang ngga biasa.

5. Charita Utamy (Midnight Quicky/The Trees & The Wild)

musisi indie lokal
Sumber : Kompasiana.com

Cewek mungil berparas imut ini awalnya dikenal sebagai vokalis dalam band elektronik bernama Midnight Quicky. Ngga cuma itu, sejak tahun 2011 doi juga ikut bergabung dengan band post-rock The Tress & The Wild. Soal suara ngga usah diragukan lagi. Kalo kamu dengerin album terbaru The Trees & The Wild disitu kamu akan menemukan kontribusi besar seorang Charita dalam membangun ambien album tersebut.

6. Asterika (Barasuara)

musisi indie lokal
Sumber : Asterikamusic.com

Cewek ayu bernama lengkap Cabrini Asterika Widiantini ini sebelum bergabung dengan Barasuara sempat mengelurkan album solo yang berjudul Distance. Dengan Barasuara sendiri nama Asterika mulai dikenal luas. Untuk performingnya, cewek Pisces ini cukup atraktif dan mampu memukau penonton, apalagi dengan Barasuara yang dikenal enerjik.

7. Adinda Shalahita

musisi indie lokal
Sumber : Mediaindonesia.com

Penikmat musik jazz tentu ngga asing lagi dengan cewek yang satu ini. Soalnya sebelum menelurkan album solo perdananya, Adinda Shalahita udah naik panggung beberapa kali dengan menjadi backing vokal di beberapa band jazz seperti Soulvibe, Maliq & D’Essentials dan Twentyfirst Night. Walaupun begitu, cewek cakep ini lebih memilih soul/R&B sebagai style musiknya.

8. Priscilla Jamail (Monday Math Class)

musisi indie lokal
Sumber : Deviantart.com

Perempuan berdarah Indonesia-Amerika ini sudah malang melintang di scene indie sejak tahun 2006 saat membentuk band iseng-iseng dengan Ario (The Adams). Dari project tersebut, nama Monday Math Class mulai dikenal dan Priscilla menjadi idola baru di scene indie. Doi juga menjadi vokalis tamu pada album Rumahsakit terbaru loh. Cakep.

9. Gania Alianda (Billfold)

musisi indie lokal
Sumber : Hot.detik.com

Cewek tomboy ini dikenal karena menjadi vokalis band hardcore asal Bandung, Billfold. Walaupun keliatannya sangar, Gania terlihat sangat ayu diantara cowok-cowok metal lainnya. Selain itu, doi juga dikenal karena memiliki label clothing sendiri. Dengan Billfold, Gania sukses menancapkan taringnya di scene metal Bandung dengan penampilannya pada beberapa panggung dan peluncuran single-single mereka yang cadas.

10. Eva Celia

musisi indie lokal
Sumber : Hardrockfm.com

Kalo yang ini sih ngga usah ditanya lagi. Mewariskan kecantikan dari sang ibu, Eva Celia yang juga mewariskan darah musisi dari sang ayah akhirnya menelurkan sebuah album perdana yang berjudul And So Its Begins. Kerennya lagi, walaupun sang ayah Indra Lesmana dikenal sebagai musisi jazz ternama, ternyata album ini tetap dikerjakan tanpa campur tangan ayahnya. Ngga heran kalo dara cantik ini sebentar lagi bakalan menjelma menjadi musisi berkelas.

11. Vira Talisa

musisi indie lokal
Sumber : RollingStone/Ananda Suryo

Walau namanya masih terdengar asing di telinga, wanita cantik ini baru saja mengeluarkan EP self-titled perdana Vira Talisa yang dirilis oleh Orange Cliff Records pada Desember 2016 silam. Nah buat kalian yang penasaran seperti apa suara dari Vira Talisa ini bisa langsung aja dengerin via penyedia musik online seperti spotify atau souncloud. Dijamin langsung jatuh hati deh.