Nama Pemain Bola Ini Unik Banget Gaes, Ngakak

unik

Nama adalah identitas yang tak bisa dipisahkan dari manusia. Beberapa nama bisa ditafsirkan berbeda-beda di setiap negara. Untuk kalangan pemain sepakbola, kita mungkin sudah mengenal beberapa nama beken macam Lionel Messi, Gareth Bale, Zlatan Ibrahimovic dan lainnya. Namun, ternyata ada beberapa nama pesepakbola dunia yang cukup unik jika diartikan secara harfiah ke dalam Bahasa Indonesia. Siapa saja mereka? Yuk simak bersama.

 

1. Javier “Chicharito” Hernandez

unik
www.ronaldo7.net

Nama Chicharito sendiri didapatkannya dari sang ayah karena ia memiliki mata hijau bak kacang polong. Bahkan, dirinya juga memakai nama tersebut untuk nomor punggungnya. Eks pemain Manchester United ini memang terkenal gahar apabila berada di kotak pinalti lawan. Bahkan tak jarang doi bikin gol krusial dalam sebuah laga untuk tim yang dibelanya.

 

2. Lenny Nangis

unik
footballmanagerstory.com

Secara sederhana, nangis berarti keluar air mata boi. Pemain satu ini punya nama ntu, tapi jangan salah, walaupun namanya Nangis, doi adalah orang yang ceria kok. Bahkan doi adalah salah satu winger yang digadang-gadang punya masa depan cerah.

 

3. Hulk

unik
www.reddit.com

Yang satu ini mungkin ga asing buat para bolamania, pemain dengan nama asli Givanildo Vieira de Sousa selalu dikaitkan dengan klub besar apabila bursa transfer dibuka. Saat ini, doi merupakan salah satu permain termahal di dunia pasca pindah ke tim Tiongkok, Shanghai SPIG dengan biaya transfer €55.8 Juta. Sekilas sih si Hulk emang mirip sama Hulk dari Marvel, Cuma doi kurang ijo aje dah.

 

4. Ömer Toprak

unik
www.uefa.com

Toprak merupakan pemain andalan Bayer Leverkusen untuk menggalang pertahanan agar tak mudah ditembus lawan. Sejak bergabung di tahun 20011, doi udah mencatat 129 penambilan bersama die ‎Werkself. Inget Toprak, jadi laper yeh. Bang, toprak atu.

 

5. Danny Drinkwater

Drinkwater adalah jaminan mutu lini tengah Leicester City. Berkat penampilan impresifnya musim lalu, Drinkwater bahkan sempat dipanggil ke timnas Inggris untuk bermain di beberapa laga. Mungkin saat ini doi udah ganti nama dari Drinkchampagne pasca juaranya LCFC musim lalu yes.

unik
www.sofascore.com

 

6. Duda

unik
sucha24.pl

Nama ini cukup familiar di kalangan pesepakbola. Gimana engga, sepemantauan kita, ada empat orang yang memakai  Duda sebagai nama bekennya mereka adalah Carlos Eduardo Ventura (Eks Boavista) Sergio Paulo Barbosa Valente (Malaga), Ondrej Duda (Herta Berlin) serta Adam Duda (Pogoń Siedlce). Mereka berempat tinggal nyari janda nih buat ngisi hari-harinya biar ngga sendiri lagi

 

7. Demba Ba

unik
www.skysports.com

Semasa bermain di Premier League, Demba Ba dikenal sebagai actor protagonist apabila berada di daerah pertahanan lawan. Kalo elu ngefans sama Demba, bias dipastiin elu bakal ngirit banget pas bikin namesheet di kang jersey terdeket, karena elu cuma perlu pasang dua huruf (Ba) sama nomor puggungnya. Enak kan?

 

Penulis: Heri Susanto

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.