N666eriii, Ini Dia 5 Film Horror yang Diangkat dari Kisah Nyata!

kisah nyata

Kengkawan pecinta film horror dan film thriller? Kira-kira film mana aja yang paling membekas di ingatan? Biasanya adegan seram, mengerikan, sadis plus suara-suara mengagetkan menjadi faktor utama yang bikin penonton ketakutan gaes. Apalagi kalau jalan cerita film tersebut diangkat dan terinspirasi dari kisah nyata. Lengkap deh seremnya! Berikut gue kasih ulasan beberapa film horror dan film thriller yang diangkat dan terinspirasi dari kisah nyata. Serem dan sadis banget gaes. Nih tengok aja di bawah. Cekidot! :D

1. The Exorcist (1973)

kisah nyata
Sumber: ramadhanlmzero.blogspot.co.id

The Exorcist merupakan film klasik horror yang berkisah tentang anak perempuan berumur 12 tahun yang kerasukan iblis jahat. Ibunya pun berusaha menyembuhkan anaknya dengan cara apapun, termasuk memanggil para pendeta untuk melakukan ritual exorcism.

Film ini terinspirasi dari kisah nyata seorang anak laki-laki bernama Roland Doe yang mengalami kerasukan pada tahun 1949. Setelah melakukan ritual exorcism, Roland berhasil selamat. Tapi, proses ritual itu memakan proses yang sangat panjang gaes. Banyak kejadian yang mengerikan, dimulai dari Roland memuntahkan cairan hijau, tulisan neraka muncul di tubuhnya, hingga ia merangkak terbalik. Duh, serem yaa.. :D

2. Texas Chainsaw Massacre (1974)

kisah nyata
Sumber: ramadhanlmzero.blogspot.co.id

Film thriller yang mengerikan ini ternyata sempat dilarang tayang di sejumlah negara gaes. Kenapa? Karena film ini menampilkan kekerasan dan perilaku yang sadis banget. Film ini berkisah tentang sekelompok remaja yang terjebak di rumah keluarga kanibal. Pembunushnya dipanggil Leatherface karena dia pake topeng berbahan dasar kulit korbannya.

Film ini terinspirasi dari kisah nyata seorang pria bernama Ed Gein yang dijuluki si Ed gila. Dia dijuluki begitu karena memakai topeng dan baju dari kulit manusia. Nggak cuma itu, semua peralatan rumahnya terbuat dari tulang dan gigi manusia. Tapi, dia tidak membunuh gaes, melainkan mencuri mayat. Duh, gangguan jiwa ya nih orang. :D

3. Jaws – 1975

kisah nyata
Sumber: ramadhanlmzero.blogspot.co.id

Film horror klasik, Jaws, ini ternyata diangkat dari kisah nyata loh gaes. Tahun 1916, terjadi tragedi serangan hiu di pantai New Jersey saat musim liburan. Beberapa kejadian dan karakter pada film Jaws memiliki kesamaan dengan tragedi serangan hiu di pantai New Jersey. Namun, pengarang novel Jaws membantah adanya hubungan antara karyanya dengan tragedi nyata tersebut. Pendapat lain datang dari penulis naskah film Jaws yang mengaku bahwa tragedi serangan hiu di New Jersey memang menjadi inspirasi film horror klasik Jaws. :D

4. Child’s Play – 1988

kisah nyata
Sumber: tahupedia.com

Siapa yang nggak kenal boneka menyeramkan bernama Chucky? Film Child’s Play yang tayang tahun 1988 ini bercerita tentang boneka pembunuh bernama Chucky. Boneka Chucky ini dikendalikan oleh arwah pembunuh berantai bernama Charles Lee Ray. Film ini sangat terkenal hingga dibuat beberapa sekuel dan sukses di box office.

Tapi, tahukah kengkawan ternyata film ini terinsprasi dari kisah nyata sebuah boneka terkutuk bernama Robert? Pemilik boneka ini, Robert Eugene Otto, memilikinya sejak ia kecil. Anak-anak Otto mengaku sering melihat boneka ini berlari dari satu ruangan ke ruangan lain dan menatap mereka dari balik jendela.

Setelah Otto meninggal, boneka ini berpindah tangan dan menyebabkan kutukan kepada setiap pemilik barunya. Sekarang boneka Robert dapat dilihat di Museum Fort East Martello, Florida, US. Kengkawan mau bawa pulang? :D

5. The Exorcism of Emily Rose – 2005

kisah nyata
Sumber: ramadhanlmzero.blogspot.co.id

Film The Exorcism of Emily Rose ini terinspirasi dari kisah nyata seorang gadis berumur 16 tahun bernama Anneliese Michel yang mengalami kerasukan selama satu dekade lebih. Anne menjalani ritual exorcism selama 10 bulan dan berakhir dengan kematian gaes. Akhirnya pendeta dan orangtua Anne didakwa atas kasus pembunuhan.

Di film ini, cerita dan gambaran Emily Roses sama seperti yang dialami Anne, mulai dari sikap Anne, bagaimana ritual berlangsung, kejadian janggal hingga kematiannya. Kengkawan udah pernah nonton film ini? :D

Itu dia beberapa film horror dan film thriller yang diangkat dan terinspirasi dari kisah nyata. Serem banget ya! Menurut kengkawan paling horror film yang mana? Coba share di kolom komentar. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!