Musim Ujan Gengs, Ini Tips Biar Sepatu Kering Meski Ada Badai

Sepatu Kering

Gengs, kamu tau kan sekarang itu lagi musim hujan? Kalo lagi musim ujan begini enaknya sih di kamar sama pacar sambil pelukan terus ke adegan-adegan selanjutnya deh (yaa pikirin aja sendiri). Nah, Tapi kamu tau ga kalo lagi musim hujan kaya gini, sepatu kamu rentan banget untuk terkena bakteri karena kebasahan. Nih kita kasih tips biar sepatu kering ga kebasahan gengs :D

1. Jangan Pake Sepatu

sendal-jepit
Sumber: pulsk.com

Cara pertama untuk menghindari sepatu yang basah yaa kamu jangan pakai sepatu gengs :D siapkan sandal jepit atau jenis sandal lain biar pas hujan, kamu masih bisa jalan-jalan dengan sandal jepit :D

2. Minta Sepatu Kamu Dianterin Taxi Online

Taxi Online
Sumber: thethrottle.com

Kalau sepatu kamu mahal banget parah kacau berarti pantas banget kalo kamu keluarin sedikit budget lebih untuk pesan taxi online untuk sepatu kamu. Niscaya sepatu kamu ga akan kebasahan deh :D

3. Jangan Dijilat

wanita
Sumber: bsukses.com

Ngerti ga maksudnya? Kalo ga ngerti yaa coba aja pikirin sendiri :D

4. Plastikin Sepatu Kamu

 

sepatu
Sumber: aritunsa.com

Nah kita serius deh nih sekarang hehehe. Kamu bisa melindungi sepatu kamu dengan membungkusnya dengan plastik. Tapi hati-hati guys, karena plastic bisa membuat tapakan kaki kamu licin, jadi kalo udah diplastikin, jangan lari-lari yang kengkawan :D

5. Coating Sepatu Kamu

speatu-basah
Sumber: reference.com

Nah ini lagi nge-trend dikalangan anak muda. Cara ini berguna banget sih kalo kamu sayang sepatu kamu tapi males bersihin tapi pengen pamer tapi takut kotor (banyak banget tapinya). Sekarang udah banyak kok cairan coating yang terjangkau buat kantong kamu. Tapi awas kengkawan, jangan tergiur harga murah tapi malah ngerusak sepatu kamu :D

Artikel ini bekerja sama dengan @MENSOCIETE :D

Asikin Aja Lagi !!