Mantaap! 5 Drummer Lokal Ini Terinspirasi Sosok Travis Barker!

travis barker

Siapa sih yang gak tau Travis Barker? Apalagi kalian penikmat musik pop punk yang lahir di generasi 90an, pasti kenal banget ama salah satu drummer bertato ini. Kehebatanya soal menggebuk drum emang udah gak diragukan gaes. Bahkan drummer blink182 banyak dijadikan sebagai sosok idola oleh drumer-drumer lokal Indonesia gaes. Nah kali ini gue mau bahas siapa aja sih drumer lokalyang terinspirasi sama Travis Barker? Sunglah cekidot! :D

1. Eno Netral

travis barker
Sumber: bp.blogspot.com
Drumer lokal bernama asli Eno Gitara Ryanto ini adalah salah satu drummer yang cukup dikenal masyarakat karena set dan tabuhan drumnya mirip Travis. Bahkan, sebagian orang sering menyebutnya Travis Barker Indonesia. Itu semua karena cara berpakaian dan teknik bermain drumnya yang memang mirip banget sama Travis Barker. Keren cuy! :D

2. Jerinx SID

travis barker
Sumber: konterkultur.com
Dengan nama asli I Gede Ari Astina, personil dari grup musik Superman Is Dead yang kerap dipanggil Jerinx ini juga dijuluki sebagai Travis-nya Indonesia. Jerinx memang terkenal bermain drum dengan teknik seperti Travis. :D

3. Arie Soekamti

travis barker
Sumber: Twitter @ariesoekamti

Drummer band Endank Soekamti ini memang bisa dibilang memiliki skil nge-drum dan wajah yang hampir mirip dengan Travis waktu remaja. Kepala pelontos, telanjang dada plus kaca mata hitam emang ngingetin kita sama video clip blink182 berjudul The Rock Show. Tapi sayang, ia sekarang sudah mundur dari band yang membesarkan namanya itu. :D

4. Ikmal Tobing

Sumber: liputan6.com
Sumber: liputan6.com

Anak buah musisi senior Ahmad Dhani ini bisa dibilang memiliki ciri khas sama persis seperti Travis. Dari baju, potongan rambut, cara dia menggebuk drum, hingga formasi drum yang dia gunakan sangat mirip dengan formasi Travis. Bahkan beberapa kali ia mmengcover lagu blink182 dan diupload ke situs jejaring video, Youtube. :D

5. Aldy Pee Wee Gaskins

travis barker
Sumber: IG @widhastomo

Walau gak berambut mowhak seperti Travis, tetapi cara dia mengatur posisi dan menggebuk drum sangat mirip seperti gaya Travis, dan tindikan di bibirnya juga sama seperti tindikan di bibir Travis. :D

Nah itu tadi beberapa drummer lokal yang memiliki gaya bermain atau bisa dibilang terinspirasi dari seorang Travis Barker. Kalo kalian seorang drummer, siapa nih idola kalian? Tulis di kolom komen yaa :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.