Makanan yang Sering Ada di Pinggir Jalan

makanan

Makanan pinggir jalan ato Street Food banyak banget ngejamur boi. Ampir disetiap sudut, elu bakalan nemuin pedagang yang mangkal untuk nawarin panganan hasil kreasi mereka. Di Jakarta misalnya, kita sering banget nemuin panganan yang beraneka ragam, mulai dari yang mahal sampe yang paling murah sekalipun baris disana :D

1. Nasi Goreng

makanan
Sumber: www.gimmesomeoven.com

Panganan satu ini emang kudu banget ada di pinggir jalan. Untuk harga sendiri, nasgor bisa dibilang variatif. Pasalnya kita bisa nemuin nasgor dengan menu terlengkap sampai yang pake kerupuk doang. Kalo dibilang ngenyangin, worth it lah ke perut.

 

2. Sate

makanan
Sumber: resephariini.com

Sate terdiri dari berbagai jenis. Mulai dari sate Ayam, Kambing, Sapi, Kerbau, Padang dan lainnya. Khusus unuk wilayah Jakarta, varian satenya cukup terbatas. Cuma ada sate Ayam, Padang dan Kambing. Soal harga juga beda-beda, ada yang mahal sampe murah. Sate adalah pilihan jitu buat elu yang kelaperan tapi tetep mau makan mewah.

 

3. Pecel Lele/Ayam

makanan
Sumber: www.resepsedapku.com

Pecel satu ini merupakan solusi utama bagi anak kost, pelajar dan mereka yang masih hidup sederhana. Gimana engak? Dengan duit kurang dari 20 ribu, kita udah bisa tuh nikmatin makan enak sambil diiringi orkestra minyak panas. Sedap bener dah.

 

4. Ketupat Sayur

makanan
Sumber: www.kulinersehat.com

Buat yang suka makanan bersantan, ketupat sayur adalah pilihan terbaik saat elu jajan di pinggir jalan. Pasalnya, panganan satu ini emang nagih abnget di lidah sekaligus murah. Kalopun ada yang jual mahal untuk ketupat sayur, dipastiin ga bakal laku boi. Ngerusak harga pasar soalnya.

 

5. Ketoprak

makanan
Sumber: www.resepumi.com

Bumbu kacang yang dibalur dengan lontong, toge, tahu dan bihun ini bikin siapapun yang ngerasa pecinta kuliner bakal tergugah seleranya. Harga yang murah, porsi yang lumayan banyak serta cita rasa yang khas membuat ketoprak menjadi salah satu primadona street food.

 

6. Bakso

makanan
Sumber: www.drakemedia.ne

Salah satu panganan kegemaran Barrack Obama ini emang udah terkenal anget dijajahkan di jalan sejak puluhan tahun silam. Untuk bakso sendiri, kita bakal disuguhin sama beragam jenis. Mulai dari bakso apung, bakso urat sampe bakso super jumbo. Semua varian tersebut tentunya bisa disesuain sama kondisi kantong. Baut elu yang ngeluh harga daging kemahalan, bakso bisa jadi solusi jitu untuk elu yang pengen makan daging dengan harga terjangkau.

 

7. Mie Ayam

makanan
Sumber: qudapan.blogspot.com

Entah kenapa mie Ayam menjadi makanan yang selalu menjadi favorit pecinta street food. Yang bisa nyaingin konter mie ayam untuk urusan street food cuma lapak pecel lele/ayam. Dan sialnya, jika kita ngga beruntung, kita malah ngedapetin mie tulang, bukan mie ayam. Syebel. Semoga elu bukan termasuk golongan penikmat mie tulang yes :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.