Macam-macam Penampakan Dewa Zeus Dalam Berbagai Film Dan Game

dewa zeus

Holla gaes! Kalian mengenal Dewa Zeus kan? Itu lho rajanya para dewa dalam mitologi Yunani. Zeus sendiri adalah dewa langit dan petir yang tinggal di gunung Olympus, serta mempunyai banyak anak yang merupakan dewa-dewa juga. Zeus ini begitu populer sehingga sering digunakan sebagai salah satu tokoh dalam berbagai macam film atau game.

Dari sekian banyak film & game yang diperankan oleh Dewa Zeus, ternyata ia memiliki penggambaran yang berbeda-beda juga. Mau tau seperti apa? Nih coba liat gaes :D

1. Disney

dewa zeus
Sumber: disney.wikia.com

Karena film Disney ditujukan untuk anak-anak, maka perawakan Zeus di sini pun terlihat menyenangkan. Pembawaannya easy going dan banyak senyum. Kadang ia juga agak keras kepala dan sedikit kekanak-kanakan. Walaupun begitu ia tetap tegas dan bisa marah juga sehingga Zeus tetap dihormati sebagai raja para dewa. :D

2. God of War

dewa zeus
Sumber: comicvine.gamespot.com

Di sini, Dewa Zeus merupakan ayah dari Kratos sang dewa perang. Penampilannya juga lebih sangar dengan badan kekar serta matanya yang menyala-nyala cahaya listrik. Namun sifatnya sangat jahat, Zeus dalam God of War digambarkan sebagai sosok yang kejam, haus kekuasaan dan kekuatan serta tukang selingkuh. :D

3. Dota 2

dewa zeus
Sumber: dotafire.com

Nah kalo dalam Dota 2, Zeus adalah hero yang fokus pada penggunaan magic. Semua skillnya mengandung elemen listrik jadi sesuai lah dengan Zeus aslinya. Belum lagi skill ultimate-nya yang bisa menyambar semua hero musuh di mana pun mereka berada itu emang skill yang tergolong “dewa” banget. :D

4. Percy Jackson

dewa zeus
Sumber: zimbio.com

Hmm, Zeus ga banyak tampil dalam film ini. Ia cuma diceritakan sebagai dewa yang kehilangan kekuatannya karena petirnya telah di curi dan Percy Jackson adalah orang yang dituduh sebagai tersangka. :D

5. Real Steel

dewa zeus
Sumber: real-steel.wikia.com

Mungkin ini satu-satunya di mana Zeus tampil sebagai robot. Zeus di sini berperan sebagai robot tinju juara dunia bertahan selama bertahun-tahun. Walaupun robot, tapi Zeus tetap digambarkan seperti dewa yang sangat kuat, yaitu bisa mengalahkan lawan-lawannya hanya dalam 1 ronde saja tanpa mengalami lecet sedikitpun. :D

6. Marvel

dewa zeus
Sumber: comicvine.gamespot.com

Zeus mungkin adalah salah satu tokoh terkuat dalam marvel. Kekuatannya bisa sebanding dengan Thanos yang mempunyai Infinity Gauntlet. Bahkan ia pernah mengalahkan Hulk. Zeus di sini memang dewa yang sangat superior. Ia juga immortal (tidak bisa mati) dan tidak bisa menjadi tua. :D

7. Saint Seiya

dewa zeus
Sumber: deviantart.com

Dewa Zeus juga ada di beberapa anime, namun yang paling terkenal mungkin adalah Saint Seiya. Zeus pada anime ini adalah ayah dari Athena, seorang dewi yang dilindungi oleh para Saints. Zeus sendiri memainkan peran antagonis dalam anime ini. Namun karena ia adalah ayah Athena, bisa diperkirakan dia akan berubah menjadi tokoh yang baik. :D

8. Clash of the Titans

dewa zeus
Sumber: kevinfoyle.wordpress.com

Zeus merupakan anak dari Kronos, bersama dengan kedua saudara kandungnya Hades dan Poseidon. Di film ini, Zeus adalah dewa yang baik. Ia membuat banyak orang mencintainya dan berdoa memujanya. Karena dengan cara itulah dia bisa menjadi lebih kuat untuk mengalahkan Hades yang merupakan dewa jahat dan tokoh antagonis di film ini. :D

Ternyata ga cuma penampilannya aja yang berbeda, dari sifat dan kekuatannya pun bermacam-macam. Nah favorit kalian yang mana nih gaes? Tulis di kolom komentar yaa? :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.