Lokit Deh Megahnya Terminal 3 Ultimate Bandara International Soekarno-Hatta

terminal 3 ultimate

Sudah tau kabar tentang terminal bandara baru belom gaes? kalo kalian hobi banget bepergian naik pesawat, pasti udah tau tentang kabar terminal termegah dan terbesar di Bandara Soekarno-Hatta yang baru saja dibuka kemarin. Terminal tersebut adalah Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Sebelum melihat megahnya Terminal 3 Ultimate, sedikit informasi saja bahwa terminal keren dan luas banget ini dibangun dan dikelola oleh PT Angkasa Pura 2. Saking gedenya, Terminal 3 Ultimate ini mampu menampung 25 juta penumpang. Kalau diukur, jarak dari ujung ke ujung terminal ini lebih dari 1 kilometer. Terminal 3 Ultimate ini juga memiliki 28 gate check-in yang diharapkan mampu melayani penumpang pesawat tanpa antrian yang panjang.

Penasaran gimana megahnya?? cekidot yuuk :D

terminal 3 ultimate
Sumber: detik.com

Kaya gini nih gaes suasan Terminal 3 Ultimate pas baru dibuka. Terminal ini sebagaian banyak ditutupi oleh dinding berbahan kaca. Kereeen :D

terminal 3 ultimate
Sumber: Kompas

Nah yang ini tampak luar dari Terminal 3 Ultimate gaes :D

terminal 3 ultimate
Sumber: Kompas

Kalo kalian ngeri dinding kacanya pecah, jangan takut gaes. Itu ada pekerja naik-naik aja selow kok :D

terminal 3 ultimate
Sumber: Kompas

Nah ini view dari salah satu ujung Terminal 3 Ultimate gaes. Bener-bener panjang banget yak. Bayangin aja, 1 Kilometer lebih cuuy :D

terminal 3 ultimate
Sumber: Kompas

Lantai ama plafonnya keren kan gaes? artsy-artsy gimanaaa gitu :D

terminal 3 ultimate
Sumber: Kompas

 

terminal 3ultimate
Sumber: image.blog.reservasi.com

Nah ini beberapa dari 28 gate check-in yang tadi kita kasih tau gaes. Mudah-mudahan gak ada antrean dah :D

 

terminal 3 ultimate
Sumber: lapakfjbku.com

Nah ini salah satu spot ruang tunggunya gaes. Gimana? mecing gak warna bangku ama ruangannya? :D

 

Itu tadi beberapa foto kemegahan dari Terminal 3 Ultimate Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Semoga terminal ini dapat melayani penumpang pesawat. Amiiin :D

 

Penulis: Dodo

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.