Lokasi Syuting Drama Korea Yang Wajib Dikunjungi!

Lokasi Syuting Drama Korea

Kalian yang doyan nonton drama korea pernah ga sih ngerasa kepengen datengin lokasi-lokasi syuting drama korea tersebut? Nih gue kasih beberapa list lokasi syuting drama korea yang wajib lo kunjungin kalo ke lagi ke Korea :D

1. Pulau Nami

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Ceritakorea.com

Pulau yang terkenal gara-gara drama Winter Sonata ini paling bagus dikunjungi pas lagi musim semi atau gugur :D

2. Lotte World

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Salamkorea.com

Sering kan ya di drama Korea ada adegan main di taman hiburan, biasanya sih ngedate yaa.. contohnya kaya di drama Boys Before Flower tuh :D

3. Namsan Seoul Tower

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Visitkorea.or.kr

Tempat ini juga jadi lokasi syutingnya Boys Before Flower waktu Geum Jandi sama Gu Jun Pyo kencan pertama. Selain itu tempat ini juga hitz karna gembok cinta yang katanya kalo nulis nama kita sama si pacar digemboknya bisa jadi langgeng.. katanyaaa yaaaa…. :D

4. Pulau Jeju

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Cheria-travel.com

Banyaaak banget drama yang juga ngambil background di pulau ini. Yap! Pulau Jeju emang indah banget yaa.. :D

5. Daejanggeum Theme Park

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Visitkorea.or.kr

Mau ngerasain ala-ala kerajaan kaya di drama Jewel in Palace? Wajib dating ke siniberarti :D

6. Petite France

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Onedaykorea.com

Masih inget drama hits My Love from the Star? Mereka ngambil lokasi syuting di sini juga nih :D

7. Samtan Art Mine

Lokasi Syuting Drama Korea
Sumber: Bloeberryzone.com

Buat para pecinta drama DOTS, tempat ini wajib banget lo kunjungin biar berasa jadi Song Hye Kyo lah yaaa hahaha.. :D

Aku wanita dengan hati yg kuat, hobiku manjat-manjat, jangan lupa baca tulisanku biar hidup lebih sehat.