Lo Wajib Tau Super Hero Legend Asal Indonesia Ini! Keren Abis Cuy!

Superhero Indonesia

Hello kengkawan semua, kengkawan pasti kenal dengan tokoh-tokoh Superhero luar negeri kayak Iron Man, Superman, Batman, dan lain-lain. Tapi kalo Superhero dari Indonesia pada tau ga? Indonesia punya banyak banget tokoh-tokoh superhero yang keren abis lho! Berikut ini Superhero Legend Indonesia yang wajib lo tau, kuy kita simak! :D

1. Aquanus (1968)

Superhero Indonesia
Sumber: ayobuka.com

Aquanus adalah Superhero yang bisa hidup di darat dan di dalam air gaess, doi ini anak angkat dari Raja Sving di luar angkasa sono, karena di sono terjadi peperangan akhirnya Dhanus (nama asli Aquanus) yang masih bayi diterbangkan dengan roket untuk diselamatkan. Roket itu jatuh ke bumi, Dhanus ditemukan oleh seorang nelayan dan diasuh. Hampir mirip sama kisahnya Superman kecil yah :D

2. Gundala Putra Petir (1969)

Superhero Indonesia
Sumber: artstation.com

Gundala adalah seorang ilmuwan yang memiliki kekuatan super berupa kekuatan petir. Alkisah, Gundala yang bernama asli Sancaka sedang sibuk menciptakan alat anti petir sampai-sampai doi lupa hari ulang tahun pacarnya, doi putus cinta sama pacarnya, terus doi berlari saat hujan deras dan disambar petir yang bikin doi jadi manusia super :D

3. Godam Manusia Besi (1969)

Superhero Indonesia
Sumber: pakcik666 via devianart.com

Godam adalah superhero asal Indonesia yang memiliki kekuatan super yang kuat banget kayak besi. Mungkin Godam ini “Superman”-nya Indonesia kali yak :D

4. Pangeran Mlaar (1969)

Superhero Indonesia
Sumber: alfathmultimeedia.blogspot.com

Superhero ini memiliki kekuatan yang mampu membuat tubuhnya elastis sperti karet. Kekuatan ini doi peroleh dari pamannya yang seorang ilmuwan di planet Covox :D

5. Kalong (1972)

Superhero Indonesia
Sumber: bintang.com

Dalam bahasa jawa Kalong adalah kelelawar. Kalong adalah superhero asal Indonesia yang memiliki kekuatan kebal senjata dan dapat terbang seperti kelelawar. Dan yang spesial, doi bisa membuat hewan berbicara dengan bahasa manusia dengan kekuatan cahayanya :D

6. Sri Dewi (1973)

Superhero Indonesia
Sumber: planetsuperhero.wordpress.com

Sri Dewi adalah salah satu Superhero cewek legend asal Indonesia, doi memiliki kekuatan super untuk menjaga bumi nusantara melawan penjahat luar angkasa :D

7. Sembrani (1974)

Superhero Indonesia
Sumber: bintang.com

Sembrani berasal dari kata “Wesi Berani”  dalam bahasa jawa atau besi berani alias magnet. Yap! Doi memiliki kekuatan super seperti magnet :D

8. Merpati (1977)

Superhero Indonesia
Sumber: bintang.com

Merpati adalah seorang gadis yang mencoba menyelamatkan ayahnya dari serangan penjahat, tapi doi malah jatuh ke jurang. Doi diselamatkan oleh sekelompok burung merpati yang membawanya kepada Ratu Merpati dan akhirnya doi memiliki kekuatan super sperti burung merpati yang dapat terbang. Merpati adalah istri dari Gundala :D

9. Caroq (1996)

Superhero Indonesia
Sumber: pakcik666 via devianart.com

Nah, kalo superhero yang ini Indonesia banget dah! Berasal dari Pulau Madura, Caroq! Caroq memiliki kekuatan super dan kemampuan bela diri yang keren banget sob. Senjata andalan doi adalah 2 bilah celurit khas Madura :D

10. Kapten Bandung (1996)

Sumber: amires21.blogspot.com
Sumber: amires21.blogspot.com

Kapten Bandung, dari namanya aja kalian sudah bisa nebak doi dari mana. Yess! Doi dari Kota Kembang, Bandung. Kapten Bandung adalah Seorang Instruktur Olahraga Siswa SD bernama Suharja Alif Uden. Doi selalu menyebarkan kebaikan sama semua orang tapi ga ada yang mau dengerin. Akhirnya doi memaikai kostum yang identik dengan Kota Bandung untuk membela dan menyebarkan kebenaran di Kota tercintanya :D

Nah gimana menurut kalian? Keren dan ga kalah kan sama Superhero luar negeri kan? Masih banyak banget Superhero asal Indonesia, sudah sepatutnya kita tahu dan bangga! :D

Tvllankz 🎭 Dibaca Tulangs (pakek “s” dikit aja lagi pilek) 📝 Meme Creator Indonesia!