Lo Penggemar Drama Korea? Pasti Lo Semua Pernah Ngelakuin Hal Ini

drama korea

Demam drama korea masih terus menjangkiti Indonesia gaes. Mereka semua berhasil merebut hati remaja Indonesia dengan cerita yang super romantis, dramatis, melankolis, dengan aktor aktris yang kulitnya seputih dan sebening tetesan embun pagi secerah sinarnya mentari (ealah malah nyanyi). Lo juga termasuk orang-orang yang terjangkit dan keranjingan nonton drakor (drama korea) nggak, gaes? Kalau lo udah pernah ngelakuin hal-hal di bawah ini, fix lo terjangkit gaes! Coba di intip. :D

1. Koleksi DVD bejibun

drama korea
Sumber: aleediaries.blogspot.com

Biasanya penggila drakor itu punya buanyak koleksi DVD atau mentahannya di laptopnya dan hardisk-nya gaes. Coba lo cek aja ada berapa puluh atau bahkan ratusan folder drama korea, yang dalam satu foldernya ada 16 sampe 20an episode. Beuh, tonton dah tuh ampe mata lo sipit! :D

2. Rela download apapun caranya

drama korea
Sumber: rofiah995.blogspot.com

Drama korea yang ber-episode-episode menuntut para penggemarnya buat terus ngikutin perkembangannya gaes. Kalau nonton drama setengah-setengah kan kentang gaes, jadi misal episode berikutnya udah keluar ya langsung download gaes. Caranya? Manfaatin kuota malem, cari wifi gretong, apa ajalah dilakuin demi oppaa, kyaaaaa saranghae oppaa Joong Ki. :D

3. Ngerampok download-an temen (males download sendiri)

drama korea
Sumber: Thebalance.com

Kalau udah kesengsem berat sama drama-drama korea pasti segala hal dilakuin buat dapetin itu semua. Salah satunya minta sama temen (alias ngerampok). Ciri-cirinya, dia selalu bawa flashdisk kosong, bawa laptop, plus cengiran melasnya. Ckckck. :D

4. Tanggung.. kentang.. gak tidur deh

drama korea
Sumber: Aminoapps.com

Ending drakor tiap episodenya selalu bikin penasaran gaes. Gue akuin itu emang keren. Makanya setiap abis satu episode, nagih buat nerusin lagi lagi dan lagi. “Satu lagi deh, abis ini tidur.” Gitu mulu tiap abis, pas tamat tau-tau Indonesia udah ganti presiden tiga kali. :D

5. Ikut-ikutan jadi orang yang super drama

drama korea
Sumber: jadagram.com

Duh, kalau yang ini sedih banget ya gaes. Biasanya abis namatin satu drama pasti terngiang-ngiang terus sama adegan romantis yang kalau dibandingin sama kehidupan asli lo beda banget gaes. Miris ya, hiks.. :D

Nah itu hal-hal yang udah pasti dilakuin penggila drama korea gaes. Gimana.. gimana? Kamu udah termasuk belum? Udaah ngaku aja, gue juga kok hahahaha. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!