Lo Pasti Ngerasain Nih, 5 Hal Paling Nyebelin Dari Group Chat!

photo

Holla kengkawan semua! Punya aplikasi sosmed buat chatting kan di hengpongnya? Tentu di dalamnya pasti ada group chat juga dong? Nah adanya group chat emang sejatinya bertujuan untuk memudahkan kita buat ngobrol bareng atau berdiskusi sama temen, bisa group temen sekelas, temen kerja kelompok atau sekedar temen satu genk gitu. Tapi ternyata ada juga hal nyebelin yang terjadi gara-gara adanya group chat gaes. Nih kalo ga percaya baca aja sendiri! :D

1. Dikacangin

group chat
Sumber: arizonaoddities.com

Ga cuma chatting sama gebetan aja gaes yang sering di read doang, bahkan di group chat pun juga bisa. Rasanya juga lebih menyakitkan, bayangin aja dari sekian banyak orang di grup ga ada satupun yang nanggepin chat kita. Berasa kaya ngomong sendiri dan ga ada yang nyaut. Apalagi kalo kita lagi minta pendapat tentang sesuatu ke temen-temen kita eh malah pada diem aja. Ujung-ujungnya jadi awkward sendiri dan bikin bete. :D

2. Notif bejibun

group chat
Sumber: a2ua.com

Nah group chat ini emang kadang suka aneh gaes. Kalo lagi sepi ya sepi banget kaya kuburan tapi giliran lagi rame bisa kaya pasar. Apalagi kalo anggotanya banyak waduh ninggal hp bentar juga itu notif udah numpuk aja. Kadang banyaknya notif bisa bikin hp rada nge hang juga gara-gara loading chat yang begitu banyak (buat yang hp nya standar pasti ngerti deh). Ga jarang notifnya ngeganggu banget dikit-dikit muncul. Tapi mau non-aktif in notification juga ga enak ntar kelewatan berita penting malah ga tau. Serba salah jadinya kan.. :D

3. Pembicaraan terlalu random

group chat
Sumber: fiim.co.uk

Dari notif yang numpuk tersebut ternyata ga semuanya ngomongin hal-hal penting gaes. Malah sering banget isinya cuma spam doang, nyinyirin orang, atau kebanyakan becanda. Yaa sebenernya gapapa sih sekali-kali biar ada bahan obrolan dan bikin grup jadi ga sepi. Tapi kalo berlebihan juga ga bagus, ntar topik yang penting malah jadi ketilep sama obrolan yang random tadi. Dan ga semua orang mau buat ngescroll bacain satu-satu chat group yang muncul. Kalo berasa ga penting ya udah langsung ditinggal aja gitu. :D

4. Ngabisin kuota

group chat
Sumber: xsoonmager.blogspot.com

Ini juga nyebelin banget gaes. Kalo lagi chat pasti ga cukup ngirim text doang, biasanya disertain sama emot atau sticker. Ga jarang juga group chat jadi sarana buat kirim gambar, kalo gambar yang masih berhubungan sama kepentingan group sih ga masalah misal foto habis jalan bareng atau foto tugas sekolah gitu. Ditambah lagi notif yang bejibun dan pembicaraan ga penting lainnya itu berkontribusi banget buat nguras kuota kita. Tapi kalo ga dibuka ntar takutnya ketinggalan berita penting lagi. Ujungnya serba salah lagi… adeeeehh :D

5. Kebanyakan wacana

group chat
Sumber: www.keepcalm-o-matic.co.uk

Yang ini juga ga kalah nyebelin gaes. Sering banget group chat itu isinya ngobrolin tentang rencana mau jalan bareng atau travelling rame-rame gitu. Yaa pada awalnya keliatan rame dan pada semangat  banget udah berasa mau langsung berangkat aja. Tapi lama kelamaan berangsur sepi dan pada batalin alias ga jadi ikut dengan berbagai macam alasan. Jadinya yang semula rencana cuma berujung jadi wacana doang. :D

Gimana gaes, pernah ngalamin juga kan? Tapi mau gimana lagi, ntar kalo leave group malah bikin kontroversi dikira kita punya masalah sama member group lainnya. Yaa kalo emang udah ngeganggu banget mending matiin aja notif group nya. Biar lebih damai hp kita hueuhhueh…

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.