Lo Mesti Tau, Kenapa Orang Suka Nonton Film Di Bioskop!

movies-summer-iStock_000017330692_XXXLarge

Nonton bioskop emang udah jadi salah satu hiburan jaman sekarang. Tapi kalo lo pengen tau, ternyata ga semua orang rela ngeluarin duit cuma buat nonton film di layar gede dan suasana gelap sob. Pasti banyak diantara kita yang lebih milih bersabar buat nunggu sampe bajakannya keluar terus tinggal download ga perlu bayar. Tapi ketahuilah, pada dasarnya yang bayar pasti beda sama yang gratisan. Nah, kenapa sih ada orang yang lebih rela bela-belain nonton film di bioskop? Nih berikut alasannya gaes :D

 

1. Mengapresiasi sang pembuat film

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: tiketbioskop.blogspot.com

Biaya pembuatan suatu film itu pasti mahal gaes. Bisa sampe ratusan juta dolar lho apalagi buat film action yang membutuhkan banyak special effect. Dengan membayar tiket bioskop, itu berarti kita menghargai si pembuat film dan bisa memajukan industri perfilman dengan keuntungan yang mereka dapat. Bayangin aja kalo semua orang milih buat download filmnya lewat internet. Bisa-bisa ga akan ada lagi film bagus yang beredar. :D

2. Mendapatkan sensasi nonton film yang beda

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: urbancikarang.com

Pasti beda dong nonton film di bioskop dengan di rumah. Di bioskop kita bisa nonton dengan layar super gede dan efek speakernya yang 360 derajat bikin pengalaman yang berbeda saat nonton film. Apalagi kalo film 3D, waah mantap banget kalo nontonnya di bioskop. :D

3. Kualitas videonya high quality

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: stephenfollows.com

Kualitas ketajaman gambar dan suara tentu berpengaruh buat kita dalam memahami film tersebut secara tidak langsung. Desain ruangan teater emang bikin kita jadi lebih fokus untuk nonton. Kita pasti ga kepikiran buat ngelakuin hal lain bahkan buka Hp sekalipun, bisa kelewatan dong adegan filmnya. Beda kalo nonton di rumah, kadang nonton disambi dengan berbagai hal jadi ga enjoy deh nikmatin filmnya. :D

4. Terbebas dari bacotan spoiler

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: mercedescla.org

Ini paling ngeselin nih. Ada aja si kampret yang selalu ngebocorin isi cerita dalam film. Terlebih kalo yang diceritain itu bagian yang sangat penting seperti kematian salah satu karakter. Nah orang lebih milih nonton film di bioskop biar terbebas dari spoiler karena udah nonton duluan dari orang lain. Beda kalo nonton dari download di internet, mungkin sebelum nonton kita udah denger cerita sana-sini ujungnya filmnya jadi ga menarik lagi deh. :D

5. Lagi ada doku

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: limaindo.blogspot.co.id

Hmm…ini sih ga perlu dijelasin yaa huehue…:D

6. Sekalian ngedate bareng yang tersayang

Nonton Film Di Bioskop
Sumber: id.bookmyshow.com

Nonton juga biasanya jadi pilihan bagi para pasangan buat menghabiskan waktu bersama. Daripada tiap ngapel cuma bingung nentuin tempat mau makan di mana, mending langsung ke bioskop aja deh ganti suasana, gantian bingung mau pilih film yang mana huehue. :D

Itu dia gaes alasan kenapa orang lebih milih nonton film ke bioskop. Emang lebih bagus sih nonton di bioskop, terlebih lagi kalo film Indonesia yang tayang sebagai bentuk dukungan supaya industri perfilman Indonesia semakin maju. Jangan cuma komplain doang huehue. :D

 

Penulis: lawakvanjava

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.