Lo harus tau gengs! Berapa Modal Yang Dibutuhin Kalo Mau Jadi Superhero

seven-sexy-girls-dressed-in-super-heroes-t-shirts

Pasti seru ya gaes membayangkan diri kita menjadi seorang superhero. Melakukan aksi membasmi kejahatan dengan kekuatan super yang kita miliki tentu udah menjadi imajinasi yang sering kita impikan untuk menjadi nyata. Tapi pernah membayangkan gak sih, berapa modal atau biaya yang kita perlukan untuk menjadi superhero? Coba deh liat penjelasan berikut biar kalian sedikit ada gambaran kalo pengen. :D

 

1. Andai menjadi Iron Man

superhero
Sumber: funchannel.net

Iron Man adalah salah satu superhero paling kaya di dunia Marvel gaes. Doi emang superhero yang memakai peralatan serba canggih sebagai kelebihan utamanya. Liat aja mulai dari baju tempurnya per biji bisa bernilai ratusan juta dolar, kemudian rumahnya yang penuh fasilitas berteknologi tinggi juga harganya mihil bingits, belum lagi bikin si Jarvis. Sehingga jika dijumlahkan, total untuk menjadi seorang Iron Man adalah lebih dari 1,6 miliar dolar (kalo dirupiahin nolnya banyak banget takut kepanjangan). :D

2. Andai menjadi Batman

superhero
Sumber: animekc.com

Beralih dari Marvel, kalo Batman adalah superhero yang super kaya versi DC gaes. Berbeda dengan Iron Man, Batman lebih menggunakan senjata dan peralatan taktis untuk melawan musuh. Untuk mobilitasnya, Batman punya berbagai macam kendaraan untuk segala medan yang dilengkapi dengan persenjataan juga. Jadi Batman juga ga kalah mahal, mulai dari baju anti peluru, batcave, kendaraan, senjata, gadget sampe biaya pelatihan menjadi Batman, biaya yang dibutuhkan yaitu totalnya lebih dari 682 juta dolar (nol nya juga banyak kalo dirupiahin, itung sendiri yak). :D

3. Andai menjadi Captain America

superhero
Sumber: screenrant.com

Walaupun terlihat simple, ternyata menjadi Captain America juga butuh biaya yang ga sedikit. Mungkin kalo dari kostum gak terlalu mahal sih. Tapi tamengnya yang terbuat dari logam vibranium yang super kuat itu harganya bisa mencapai 54 juta dolar. Yaa kalo ditotal-total sekitar 55 juta dolar lah. :D

4. Andai menjadi Spiderman

superhero
Sumber: geekologie.com

Sekarang yang agak murah dikit gaes. Sosok Peter Parker dibalik Spiderman bukanlah seorang yang bermewah-mewah dalam hidupnya. Biaya untuk menjadi seorang Spiderman itu meliputi pembuatan kostum, penembak jaring, sewa apartemen, sama duit pacaran sama Mary Jane yang kalo di total itu sekitar 83 ribu dolar. Tapi biaya minta digigit laba-laba belum termasuk yaa, ga bisa diperkirakan soalnya huehue.. :D

5. Andai menjadi Hulk

superhero
Sumber: geekologie.com

Jangan salah sama penampilannya yang cuma pake celana pendek anti sobek. Untuk bisa menjadi seorang Hulk juga butuh biaya lho. Yaitu biaya sekolah sains sampe dapet title Ph.D itu makan biaya banyak juga. Disertai dengan biaya tetek bengek lainnya. Kalian butuh sekitar 415 ribu dolar lah kira-kira. :D

6. Andai menjadi Superman

superhero
Sumber: geekologie.com

Mungkin pria berjubah merah ini yang paling murah diantara semua superhero lainnya gaes. Jadi Superman cuma butuh kostum, aksesoris serta tempat tinggal yang kalo dijumlahnya relatif lebih murah yaitu sekitar 29 ribu dolar aja. Tapi biaya menjadi manusia dengan kekuatan super dan bisa terbang? Itu sih lain cerita bro.. bakat terpendam dari lahir itu. :D

7. Andai menjadi Wolverine

superhero
Sumber: geekologie.com

Wolverine adalah salah satu superhero yang susah mati karena kemampuan regenerasinya yang sangat cepat. Yang khas dari Wolverine adalah bisa mengeluarkan cakar dari tangannya yang terbuat dari logam Adamantium. Untuk mengubah diri kita menjadi seperti Wolverine dengan memasukkan logam Adamantium dalam tubuh, ternyata dibutuhkan biaya sekitar 23 juta dolar. Ga bisa dicicil gaes, langsung cash! :D

Gimana? Masih tertarik untuk menjadi superhero? Rata-rata sih mahal semua namanya juga manusia super pasti lebih dong dari manusia biasa, ga cuma kekuatannya tapi dompetnya juga huehue. Kalo mau yang murah meriah mending jadi Super Dede noh yang kaya di tipi, modal sarung doang. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.