Leh Uga Nih Vainglory, DotA Versi Mobile

Vainglory

Genggers yang doyan main DotA, udah pernah main Vainglory belom? Buat kalian yang sering berpergian dan harus ninggalin peralatan perang DotA kalian di rumah, game Vainglory cocok banget buat lo. Karena lo bisa perang lewat layar hape. Udah gitu, game multiplayer online battle arena (MOBA) yang satu ini didesain dengan grafis menawan gengs :D

Vainglory
Sumber: s.aolcdn.com

Gak jauh beda sama DotA, Vainglory atau yang biasa disingkat VG ini juga punya role masing-masing. Map VG hanya untuk 3 vs 3, 3 role yang dimainin adalah:

  • Laner: Jagain lane, farming yang banyak, berikan damage terkuat
  • Jungler: Farming di jungle, bunuh laner musuh, melakukan invade ke jungle lawan, pokoknya paling ribet nih
  • Roam: Menjadi taro badan (TB) alias tameng, membeli item penyelamat, P3K, rela mati demi laner dan jungler
Vainglory
Sumber: static1.squarespace.com

Kalo kalian baca role roam, pasti ngiranya itu adalah hal yang nggak seru. Asal kalian tau gengs, roamer VG itu kebanyakan cewek-cewek cantik lho. Mau liat? Entar di bawah gue kasih tau siapa-siapa aja roamer cantik VG gengs, sabar. :D

ex

Gak lupa gengs. VG juga ada skill tier yang berguna untuk membagi kapasitas masing-masing player. Semakin tinggi tier-nya, makin susah lawan-lawannya di setiap server. Intinya sih gini gengs, tier paling tinggi Vainglorious akan ketemu Vainglorious juga. Gitulah gengs, cobain sendiri biar lebih greget! :D

ALT (asal lo tau) geng, kalau di VG itu ada ranked match, casual match, dan Battle Royale match. Ranked buat boost tier lo. Kalo kalah lo turun, kalo menang lo naik. Casual buat main-main aja dan battle royale baru taun ini keluar. Game VG biasanya menghabiskan 10-30 menitan gengs. Jadi, kalo mau main mending di-do not disturb ya gengs. :D

Vainglory
Sumber: image1.redbull.com

Di Vainglory ini juga ada guild dan team. Guild itu seperti genggongan lo yang sering main bareng dan kalo lo sering main bareng temen satu guild, fame-nya bakal tinggi dan dapat reward menarik di akhir season. Kalau tim, maksimal 6 orang, ini yang biasa dibuat lomba di turnamen. Biasanya sih.. :D

Vainglory
Sumber: forums.vainglorygame.com

Ohiya geng, VG dibagi menjadi 3 server. NA (Amerika), EU (Eropa), dan SEA (Asia Tenggara). Indonesia masuk ke bagian SEA nih gengs. Kerennya lagi, saking banyak peminat VG di Indonesia, Vainglory ngeluarin bahasa Indonesia di VG-nya gengs. Mantap gak tuh!? Jadi jangan takut kalian susah ngerti atau terhalang karena bahasa. Ehiya, bahasa Indonesia di VG itu terbentuk juga berkat semua saran pemain VG Indonesia dan satu kakak cantik ini loh gengs! :D

sindi

Buat cowok-cowok nih, di Indonesia punya community manager sendiri, namanya kakak Sindiana Samin. Doi sekarang lagi menimba ilmu (ceilah bahasanya) di Taiwan. Kak Sind juga selalu memastikan bahwa komunitas VG Indonesia masih berjalan lancar gengs. Kak Sind is da best pokoknya. :D

Bonus buat kalian yang udah tertarik baca artikel VG sampe sini. Gue kasih bonus foto cewek-cewek cantik yang menjadi pro player di server SEA :D

cinzajung

Presentation3

Aduh gengs. Gak kuku kan pengen jadi jungler biar dijagain sama roamer-roamer cantik ini? Hmm.. Gimana gengs? Makin tertarik ngga main Vainglory? Segerkan matanya? Udah gengs jangan diliatin lama-lama! Entar sayang loh :D

Gue nulis artikel ini supaya kalian tau kalo game itu bukan berarti kalian anti-sosial, justru menambah teman gengs! Jadi buat para gamers, jangan malu nunjukin kalau kalian itu bisa berbaur dengan yang lain ya gengs! :D

Turnamen di Indonesia juga mulai banyak gengs, gathering dan kumpul-kumpul sesama player VG juga. Bukan cuman Vainglory Jakarta, ada juga Bandung, Surabaya, Malang, dan Medan dan masih banyaj lagi. Mereka juga sering bikin gathering lho gengs.

Untuk info gathering dan guild, bisa lihat di Facebook Group Vainglory Indonesia:

https://www.facebook.com/groups/VaingloryIndonesia/

Buat lo yang mau download Vainglory, inget geng gretong cyinnn alias gratis. :D

Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.superevilmegacorp.game&hl=en

iOS: https://itunes.apple.com/en/app/vainglory/id671464704?mt=8

 

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.