Laundromat Cafe, Cuci Baju Sambil Ngupi

Laundromat Cafe

Kita pasti familiar banget dong sama yang namanya laundry, yaps ga cuma dibutuhin sama anak kos, tapi keluarga, salon bahkan perusahaan pun butuh laundry. Laundry jaman sekarang udah menjamur di mana-mana :D

Laundromat Cafe
Sumber: aucklandcoffeefestival.co.nz

Di Indonesia laundry hanya menyediakan layanan cuci. Nah di Denmark ada laundry yang ga cuma nyuci doang tapi ada cafe nya dengan nama Laundromat Cafe yapss konsep nya adalah mengkombinasikan laundry dan sosialiasi di tempat yang nyaman, bagus selain itu juga bisa makan, minum, membaca dan browsing internet :D

Laundromat Cafe
Sumber: www.thelaundromatcafe.com

Laundromat Cafe pertama kali didirikan pada tahun 2004 di Elmegade, Compenhagen, Denmark. Yang kemudian membuka cabangnya di Arhusgade , Compenhagen tahun 2006, tahun 2011 Laundromat membuka dua cabang yaitu di Austurstræti dan Gammel Kongevej. Rencananya, mereka juga akan buka cabang di Osaka, Jepang pada tahun 2016 – 2017 ini. Wow, kapan yaa Laundromat buka di indonesia, hehehe :D

Laundromat Cafe
Sumber: thelaundromatcafe.com

Menu dari cafenya beragam mulai dari homemade food, cakes, jus, milkshakes, coffee, teh, wine dan 40 jenis bir disajikan dengan senyuman. Hayoo siapa yang ga pengen nyuci pakaian di sini hehehe :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.