Lagu Indonesia yang Bertema Sepakbola, Apa Aja Tuch?

Sepakbola
Sepakbola
Sumber: Sidomi News

Kita mungkin pernah mendengarkan lagu dengan berbagai tema seperti percintaan, persahabatan sosial dan lain sebagainya. Di luar semua tema tersebut, ada sebuah tema yang cukup jarang diangkat, namun cukup mengena maknanya, yakni sepakbola. Nah, berikut eug udah nyajiin beberapa musisi Indonesia yang pernah menjadikan sepakbola sebagai tema lagunya :D

1. Iwan Fals – SepakBola

Iwan Fals dikenal sebagai musisi yang gencar menyuarakan suara rakyat. Namun bang Iwan juga pernah menyanyikan lagu dengan tema si kulit bundar dengan cukup ekspresif dan menyenangkan untuk didengar :D

2. Benyamin – Sepakbola

Encang Bens banyak nyiptain lagu dengan beragam tema. Liat aja daftar lagu terbaiknya kayak “Supermen”, “Kompor Meleduk” , “nonton bioskop” dan lain sebagainya. Namun di lagu dengan judul sepakbola, bang Bens bernyanyi dan berlagak bak komentator sepakbola pro tanpa menghilangkan ciri khas seorang Benyamin :D

3. Silampukau – Bola Raya

Duo Kepondang asal Surabaya ini menceritakan keresahannya karena lahan untuk bermain bola telah berganti dengan bangunan-bangunan. Mereka mampu mengeksekusi lagu ini dengan nada sederhana namun dengan isi yang cukup menyentil :D

4. Mocca – Mars Persib

Band Indiepop asal Bandung, Mocca, pernah merilis lagu athemic terkait kecintaannya kepada klub kebanggaan warga Jawa Barat, Persib Bandung. Sudah bukan rahasia umum kalo mayoritas warga Bandung merupakan fans setia Persib, tak terkecuali Mocca.

5. Frigi-Frigi – Aku Ingin Ke Anfield Road

Duo Hendry Foundation (Goodnight Electric) dan Frigidanto Agung (Kurator Seni) berhasil mengcover lagu Fields of Anfield Road, yang notabene merupakan lagu wajib fans Liverpool dengan cukup menarik. Simak saja liriklagunya, “Aku ingin ke Anfield Road, tapi tabunganku belum cukup.” Epic :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.