Lagi Nganggur? Lakukan Hal Ini Biar Cepat Dapat Kerja

Cepat Dapat Kerja

Hai! ada yang lagi nganggur? entah itu karena habis wisuda kuliah ato memang lagi cari universitas. Nganggur emang bosenin banget, bingung mau ngelakuin hal apa juga ga ada penghasilan buat jajan bareng temen-temen. Ngeselin banget ga sih, yang biasanya kita ada kegiatan tiap hari jadi liburan tanpa batas kaya gini hehehe. Nah ada beberapa kegiatan positif supaya cepat dapat kerja :D

 

1. Kerja Part Time

Cepat Dapat Kerja
Sumber : vistaeducation.com

Ini nih yang paling banyak diminatin, selagin nunggu mending kerja part time. Lumayan hasilnya buat jajan mie ayam bareng temen-temen hehehehe :D

 

2. Ikut Kegiatan Sosial

Cepat Dapat Kerja
Sumber : dapurpacu.com

Ikut kegiatan kaya gini nih banyak manfaatnya, misalnya donor darah, pengobatan gratis, sahur on the road, kegiatan karang taruna, penanaman pohon, peduli bencana alam dan lain sebagainya manfaatnya nih selain kalian latihan berinteraksi dengan orang juga nambah relasi baru, barangkali ada yang nawarin kalian kerja dengan gaji yang lumayan. Mayan kan buat ngisi waktu kosong :D

 

3. Baca Buku Pengembangan Diri

Cepat Dapat Kerja
Sumber : novel-is.blogspot.com

Selagi menunggu nih, baiknya kita baca buku macem ginian. Banyak manfaat yang kita dapet dari baca buku ini misalnya nih buku The One Thing, Law of Attraction, Mimpi Sejuta Dollar, Young On Top, The power of Habit, Rich Dad Poor Dad, dan masih banyak yang lainnya. Pokoknya semua dibaca! biar kita lebih siap dan cepat dapat kerja :D

 

4. Main Ke Tempat Saudara Atau Teman Lama

Cepat Dapat Kerja
Sumber : djkn.kemenkeu.go.id

Nah karena kesibukan kita kemarin, kita jadi jarang bertemu dengan saudara ato teman lama. Sempetin aja tuh 2-4 jam ke rumah mereka silaturahmi, ngobrol-ngobrol sambil nanya peluang usaha atau sekolah tentunya. Inget jangan langsung to the point hehehehe, belajar pengalaman dari mereka sambil dapet info hehehe, menarik kan :D

 

5. Membantu Orang Tua

Cepat Dapat Kerja
Sumber : blog.ruangguru.com

Banyak hal yang bisa dilakuin buat membantu orang tua, misal ngerjain pekerjaan rumah, belanja ke pasar, nganter orang tua kemana-mana. Yakin deh selain dapet pahala kita jadi bisa lebih mengharga orangtua kita sendiri dan beratnya ngerjain pekerjaan rumah :D

Itu tadi beberapa kegiatan positif yang bisa dilakuin ketika menganggur biar lo cepat dapat kerja. Nah semoga bermanfaat buat temen-temen sekalian :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.