Kuy Lokit Hero Baru Overwatch ORISA, Apa Aja Sih Kehebatannya?

hero baru overwatch

Overwatch baru saja merilis Hero baru mereka dengan sebutan Overwatch ORISA. Hero baru Overwatch satu ini mengisi Role tank tapi lebih menjorok ke Support Tank. Dan yang gilanya lagi, doi memiliki senjata range atau jarak jauh mirip seperti senjata D.va. Apa aja sih kehebatan doi dibandingkan dengan Hero Tank lain? Cekibrot.

BIOGRAPHY

  • Nama Asli: Orisa,
  • Umuer: 1 month
  • Pekerjaan: Guardian Robot
  • Basis Operasi: Numbani
  • Affiliation: None

Backstory Dari ORISA

Blizzard telah merilis video origin story dari karakter baru mereka yaitu ORISA, padahal karakter ini baru keluar dan hanya bisa di mainkan di PTA server.

Hero ini telah resmi keluar di Website official Overwatch. Di situ, kita bisa tau tentang karakter tersebut. Yuk mari kita bahas lebih dalam skill atau kehebatan ORISA dibanding hero lain dalam Overwatch.

Overwatch ORISA
Sumber: playoverwatch.com

Serangan default dari Hero baru Overwatch ini seperti tembakan D.Va gengs. Dengan DPS yang lumayan besar dan default magazine dari senjata ini adalah 200. Recoil dari senjata ini ga terlalu susah kok untuk di masterin.

Overwatch ORISA
Sumber: playoverwatch.com

Skill shift dari Overwatch ORISA membuat karakter ini tidak dapat di berhentikan oleh apapun dan mengurangi damage yang masuk. Jadi skill ini basically kayak BKB gitu deh kalo di DOTA2. Lo ga bisa diberhentiin bahkan sama ulti yang nge-root atau ngiket dan disable seperti, ultimate Reinhart, ultimate Mei, ultimate zarya, dan lain-lain.

Overwatch ORISA
Sumber: playoverwatch.com

Skill right Click dari ORISA adalah versi kecil dari ulti Zarya Graviton SurgeSkill ini cocok banget buat ngacauin formasi musuh dan bisa juga untuk combo dengan ulti 1 powerfull seperti Pharah, Tracer, dan lain-lain.

Hero Baru Overwatch
Sumber: playoverwatch.com

Skil Tank dari Orisa, melemparkan projectile seperti bola shield yang akan mengembang. Skill ini bisa kalian taro di mana saja gengs. Dan HP dari Shield ini adalah 900, jadi kebayang gimana hero ini bisa jadi support tank.

Overwatch ORISA
Sumber: playoverwatch.com

Ultimate dari Overwatch ORISA, supercharger ini menambahkan serangan yang signifikan ke seluruh teman yang ada di dekat totem ini. Jadi bayangin Buff Ultimate Anna, tapi ini Area. Bagus banget buat posisi defend maupun offence.

Mau tau lebih jelasnya tonton aja video dibawah ini, youtuber Overwatch yang sudah mencoba memainkan karakter baru Overwatch ini di server PTA gengs!

Jadi gimana nih menurut kalian hero baru overwatch kali ini? Menurut gue sih karakter ini bisa jadi game changer dari meta sekarang. Mengubah skema dari permainan Overwatch secara signifikan, karena skill shield yang sangat fersatil. Ultimate yang bisa nge-buff seluruh temen kamu membuat karakter ini menjadi Tank yang sangat didambakan.