Kuy, Kenalan Sama Gamers Cewek Lokal yang Super Kece Badai

gamers cewek

Buat lo gamers cewek, ga perlu malu punya hobi maen game. Mungkin ada beberapa dari lo yang masih suka ngerasa minder karena takut dicap childish atau punya masa kecil yang kurang bahagia. Tapi menurut gue (karena gue juga cewek) lo ga perlu minder dengan kesukaan lo itu. Apalagi bisa sampai menghasilkan prestasi ataupun uang. Contohnya dari beberapa gamers cewek yang ikut turnamen skala Asia Tenggara bahkan dunia ini gengs :D

Gamers Cewek
Sumber: www.facebook.com/femalefighters.id

 

Gamers Cewek
Sumber: female-fighters.com

Cewek cantik ini bernama Ridha Audrey. Bukan cuman gamers, doi juga manager dari team cewek Indonesia yang bernama Female Fighters. Genggongan wici-wici badai dan cantik ini menekuni game Counter Strike dan Point Blank gengs :D

Gamers cewek
Sumber: female-fighters.com

Gak sedikit loh gengs prestasi yang udah diraih sama wici-wici cantik ini. Nah, ini ada beberapa prestasi yang diraih oleh kakak Audrey yang super geulis ini gengs, cekidot:

  • 2nd place Counter Strike WCG ladies 2004
  • 3rd place Counter Strike 1.6 Qnet Tournament 2008
  • 1st place Counter Strike 1.6 Mix Your Team Tournament 2008
  • 2nd place Counter Strike 1.6 BOOM tournament 2009
  • 2nd place Counter Strike 1.6 Mix Your Team Qnet Tournament 2009
  • 3rd place Counter Strike 1.6 Bandung 2010
  • 3rd place Counter Strike Online ladies Megaxus Olympic 2012
  • 1st place Counter Strike Online ladies Megaxus Olympic 2013

Itu baru dari kakak Audrey gengs. Belom dari genggong yang lain. Kalo lo mau liat-liat apa aja yang diraih sama team Female Fighters atau yang sering disingkat FF, bisa liat-liat website-nya dan Facebook fanpage-nya gengs. Gue kasih linknya di bawah ye, cekidot! :D

Website: http://female-fighters.com

Facebook: https://www.facebook.com/femalefighters.id/?fref=ts

Selain CS:GO dan PB ada juga Vainglory. Game yang pertama kali rilis pada 2014 ini memiliki peminat yang cukuo banyak terutama di Indonesia. Turnamen game ini juga sering banget diadain dengan bantuan Community Manager Indonesia yaitu kak Sindiana Samin :D

gamers cewek
Sumber: www.facebook.com/xygteam

Dan ternyata, ada juga tim ciwi-ciwi lokal yang berhasil menjuarai turnamen Vainglory berskala internasional. Namanya XYG team, mereka berhasil menjadi juara 2 di turnamen Femme Fatale skala Asia Tenggara pada Maret 2016. Kecenya lagi, nama XYG itu merupakan singkatan dari Xayang. Duuhh, kayaknya ngegemesin ya gengs. Mau biodatanya? Gue kasih nih fanpage-nya gengs :D

gamers cewek
Sumber: www.facebook.com/xygteam

 

Nah, ini dia wici-wicinya. Masing-masing dari mereka punya rolenya sendiri-sendiri. Dari kiri, ign MeduSSa atau yang akrab dipanggil Dee ini adalah seorang laner sejati gengs. Jangan macem-macem nanti ditembak lho.

Kalo yang di tengah, ign Valesca aka Vale ini adalah seorang roamer. Hmmm, gimana cowo-cowo mau dijagainkan sama Kakak Vale? Paling kanan ign Benazier adalah roamer kedua setelah Vale. Jadi ganti-gantian gitu gengs. Biasa dipanggil Patty. Eitss, ukan Krabby Patty-nya Mr. Crab ya gengs :D

Nah gak lupa, domisili kalian ngga akan mengganggu pertemanan kalian di dalam game gengs. Ign yang terakhir pojok kanan bawah adalah clarfelix, biasa dipanggil Clara, domisili Surabaya terpisah sendiri dari 3 ciwi di atas. Dia itu jungler gengs. Hobinya membunuh hero musuh. Ngeri kan gengs.. gue aja nulisnya agak gemeter-gemeter gituh. Tapi serius, kak Clara super asik dan baik banget anaknya. :D

Ohiya, foto di atas memperlihatkan tulisan Female Fighters kan gengs? Jangan heran ya, karena wici-wici lucu ini udah gabung sama Female Fighters pada 26 Juli kemarin. Keren kan gengs ciwi-ciwi badai bersatu? Kalau lo mau lihat lebih banyak bisa dilokit fanpage dan website-nya ya geng! :D

Gamers cewek
Sumber: www.facebook.com/xygteam

Oiya, buat gamers cewek di luar sana yang masih minder atau takut menunjukan kemampuan kalian, ayo keluar! Jangan pendem sendiri, karena gamers itu bukan sesuatu yang harus diumpetin atau dipendem gengs. Ayo tunjukkan girl power! :D

 

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.