Kumpulan Kesalahan Didalam Film Yang Mungkin Tidak Kalian Sadari!

shadow_on_green_screen

Kita semua tau kalo dalam pembuatan film itu dibutuhkan proses yang panjang dan rumit. Mulai dari pemilihan aktor, scanning lokasi, pembuatan naskah, proses syuting, mengedit film dengan efek, sampe film itu kemudian fix dan siap ditayangkan. Nah proses yang begitu ngejelimet tentu bisa aja mengundang kesalahan didalam film. Entah karena kesalahan kru film, kelalaian proses editing atau yang lainnya. Untuk itu, berikut ini bakalan gue kasih liat beberapa kesalahan kecil yang terlihat saat film udah ditayangkan. Yaa sebenernya hanya kesalahan kecil dan ga mengganggu cerita filmnya, tapi buat yang jeli pasti agak gimanaaa gitu. Ok deh simak satu-satu yaa :D

1. Titanic

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Salah satu adegan paling ikonik dari film Titanic. Kesalahan didalam film ini terlihat pada celah pagar deck kapal bagian depan yang tiba-tiba berubah. Jangan-jangan ada lebih dari satu kapan Titanic…hmmm :D

2. Pirates of the Caribbean I

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Kalo yang ini dari film Pirates of the Caribbean yang pertama. Kesalahan didalam film ini terlihat pada salah satu scene tiba-tiba ada salah satu kru yang nongol disitu. Ciyeee, pengen ikutan main tapi ga kesampean mungkin ya? :D

3. Avenger

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Bahkan film Avenger juga mengandung sedikit kesalahan. Baju Kapten Mamarika yang sedikit rusak karena pertarungan tiba-tiba jadi mulus lagi. Sempet-sempetnya ganti baju yak :D

4. Forrest Gump

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Pada film Forrest Gump ada beberapa kesalahan salah satunya ketika Forrest berkunjung ke rumah Jenny. Di sana terlihat ada sebuah setrika yang semula berdiri tiba-tiba posisinya berganti. Hiii serem yaa? :D

5. Harry Potter

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Hmm kalo ga salah ini adegan Harry Potter ketika berduel dengan Malfoy. Di akhir duel ternyata seorang kameramen ga sengaja tertangkap kamera diantara murid lainnya. Numpang mejeng juga nih huehue.. :D

6. Star Wars

kesalahan didalam film
Sumber: moviemistakes.com

Film Star Wars juga ga mau kalah. Ada juga beberapa kesalahan dari seluruh episode filmnya, tapi salah satu yang paling keliatan mungkin yang ini. Han Solo yang semula ga pake jaket kulitnya yang khas tiba-tiba jaketnya muncul entah dari mana. :D

7. Ghostbuster

kesalahan didalam film
Sumber: cracked.com

Dari film Ghostbuster yang lama juga ada gaes. Dasi merah milik Stay Puft tiba-tiba hilang saat mau ditangkap oleh tim Ghostbuster. :D

8. American Pie

kesalahan didalam film
Sumber: cracked.com

Buat yang demen American Pie mana nih? Kesalahan didalam film terjadi ketika gelas untuk minum bir tiba-tiba berubah menjadi cangkir warna biru. Ajaib bener! :D

9. The Godfather

kesalahan didalam film
Sumber: cracked.com

Wah bahkan film legendaris sekelas The Godfather pun mengandung kesalahan lho. Kaca mobil Sonny yang hancur ketika diberondong dengan peluru tiba-tiba jadi utuh lagi selang beberapa shot kemudian. :D

10. Man Of Steel

Sumber: cracked.com
Sumber: cracked.com

Udah pada nonton Man of Steel kan? Ketika Zod berusaha menghancurkan bumi ada sebuah bis terlihat terbang dengan keadaan udah hancur. Tapi beberapa saat kemudian, bisnya mendadak udah seperti baru lagi. Ada tukang ketok magic mungkin disitu. :D

Gimana gaes? Terlihat aneh kan? Nah kalo masih belum yakin mending tonton lagi aja filmnya sendiri terus cari deh bagian terjadinya kesalahan didalam film seperti yang udah disebutin di atas. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.