Kumpulan Gambar Mural Keren Ini Bisa Buat Kamu Senyam-senyum Sendiri

Gambar mural

Buat kengkawan yang setiap hari menghabiskan waktu di jalanan, pasti gak asing dong sama coret-coretan gambar mural vandalisme atau mural di sepanjang jalan menuju tempat kerja atau jalan pulang ke rumah. Entah itu di rolling door toko, marka jalan, jembatan penyebrangan, billboard hingga tembok-tembok yang tak bertuan.

Walaupun ada yang bagus, tapi yang jeleknya juga gak kalah banyak dan malah bikin mata sakit. Daripada bikin mata perih, yuk kita saksikan aja beberapa gambar mural dari seluruh penjuru dunia yang keren banget dan bisa membuat mood kita bisa kembali ceria. Cekidot gengs.

Tauranga, Selandia Baru

gambar mural
Sumber : streetartnews.net

Papeete, Tahiti

gambar mural
Sumber : vivacity.ru

Calais, Prancis

Gambar mural
Sumber : Banksy

Montreal, Kanada

gambar mural
Sumber : muralfestival.com

Lodz, Polandia

gambar mural
Sumber : Alexis Diaz

Montreal, Kanada

gambar mural
Sumber : streetartnews.net

Ordesa, Spanyol

gambar mural
Sumber : SPOK

Jakarta, Indonesia

gambar mural
Sumber : visualjalanan/THE POPO

Bobowa, Polandia

Gambar mural
Sumber : NeeSpoon

Sliema, Malta dan Sapri, Italia

gambar mural
Sumber : MTO

Jogjakarta, Indonesia

gambar mural
Sumber : dedotblog.wordpress.com

Saint-Etienne, Prancis

gambar mural
Sumber : Oakoak

Buenos Aires, Argentina

gambar mural
Sumber : cfye.com

Nah itu dia gambar mural keren dari berbagai penjuru kota di dunia. Walaupun menjadikan jalanan sebagai galeri seni, tapi karya-karya para street artist ini luar biasanya kerennya gengs. Selain itu dengan adanya mural-mural canggih di berbagai sudut kota juga membuat orang-orang yang menghabiskan waktunya di jalanan jadi gak merasa bosan saat harus terjebak kemacetan. Mantap jiwa raga :D