Kronologi Penampilan Kratos God of War, Keren Lho

God Of War

Hello mas bro and mbak sis! Pernah main game God of War dong ngga? Buat kamu pecinta game dengan genre hack & slash pasti tahu game adventure ini. Dengan karakter utama bernama “Kratos”, kita berpetualang membunuh para dewa-dewa mitologi Yunani dengan action yang terbilang hmm…sadiiiss (ala Al-Gazali) :D

Badewei, game ini bukan untuk anak-anak lho, karena gameplay-nya tergolong brutal. Tapi buat Lo yang udah cukup umur, Lo mungkin bakal ketagihan maenin game ini. Sebab, variasi weapon dan upgrade-nya banyak banget, kita jadi penasaran buat nyobain setiap combo. That’s my opinion sih :D

Nah, di sini gue pengen nunjukkin nih penampilan sang dewa perang Kratos berdasarkan kronologi cerita dalam game-nya, bukan berdasarkan waktu rilis gamenya lho yaa. Yuks disimak :D

 

1. God of War: Ascension

God of war
Sumber: Gamersyde.com

Jaman ketika Kratos masih menjadi seorang Spartan yang ngga kenal rasa takut (kok ga kenal? malu yaa?), dan belum berhadapan dengan para Dewa :D

 

2. God of War: Chain of Olympus

God of war
Sumber: IGN.com

Di sini, doi menjadi pelayan Dewa-dewa Olympus agar bisa terbebas dari kelamnya masa lalu yang menghantuinya. Ciyee kaya ABG jaman sekarang aja :D

 

3. God of War

God of war
Sumber: Gamespot.com

Menceritakan tentang dendam Kratos kepada Ares si Dewa Perang sebelumnya, karena doi merasa diperalat dan dikhianati oleh Ares. Di game inilah, Kratos mengklaim dirinya sebagai God of War yang baru setelah mengalahkan Ares :D

 

4. God of War: Ghost of Sparta

God of war
Sumber: 3djuegos.com

Menjadi jembatan antara God of War I dan II, di sini Kratos berusaha menyelamatkan saudaranya yaitu Deimos yang dipenjara oleh Thanatos. Deimos adalah seorang ksatria yang diramalkan akan menghancurkan kerajaan Olympus (karena itu dia dipenjara, biar ga nakal). Dari situ awal mula Kratos menandai tubuhnya dengan tatto merah yang serupa dengan tanda lahir saudaranya yaitu si Deimos :D

 

5. God of War II

God of war
Sumber: pcwallart.com

Setelah menjadi the next God of War, ternyata Kratos tidak disukai oleh dewa-dewa lain (Dewa 19 juga kayanya), karena si Kratos ini terlalu kejam memperlakukan rakyat. Gue paling suka tampilan di game ini secara doi pake armor yang keren banget, tapi sayang cuma bentar keburu hancur waktu lawan Colosus :D

 

6. God of War III

God of war
Sumber: playstationlifestyle.net

Puncak peperangan antara Kratos melawan Dewa-dewa Olympus. Masih dengan tampilan ikoniknya yaitu bertelanjang dada (ulalaaa…) ditambah dengan Golden Fleece di lengan kanannya :D

 

7. God of War

God of war
Sumber: screenrant.com

Nah, kalo yang ini baru muncul trailer-nya doang. Masih belum jelas kapan setting game ini terjadi. So, gue belum tahu apakah ini sekuel atau prekuel. Kalo melihat bekas luka di mata kanan dan luka di perutnya, bisa diperkirakan ini beneran Kratos. Penampilan Kratos di sini jauh berbeda dari game-game sebelumnya. Terlihat jenggot yang begitu tebal (habis endorse wakdoyok nih kayanya) terus keliatan dari tatapan matanya itu lebih wise dan kalem.

Seri yang mana favoritmu guys? :D

 

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.