Kompilasi Game Paling Kontroversial, Ada Yang Pernah Main Gaes?

game kontroversial

Halo gaes! dibalik keseruan dan asiknya bermain game ternyata ada beberapa game yang kontroversial dan dilarang di suatu negara bisa karena terlalu kejam, amoral dan menyinggung ras tertentu. Nah inilah beberapa game yang sempat jadi kontroversi setelah rilis :D

1. BMX XXX

game kontroversial
Sumber : www.gamesradar.com

Game ini dulu pernah di tolak diperjual – belikan karena menampilan banyak cewek telanjang yang bersepeda ya sesuai judulnya lah XXX. Gw dulu sempet main game ini dan emang sih sedikit ga masuk akal karena balapan sepeda tapi telanjang haha :D

2. Rapelay

game kontroversial
Sumber : steamcommunity.com

Game kontroversial selanjutnya adalah ini gaes. Nah kenapa coba kontroversial? yups dari judulnya aja udah RAPE. Game ini mirip simulator yang mengharuskan kalian memperkosa wanita, karena sedikit gila maka game ini dilarang diperjualbelikan di Amerika :D

3. Manhunt

game kontroversial
Sumber : wallpaperfolder.com

Munking psikopad bakal suka banget sama game ini karena menampilkan cara pembunuhan yang realistis dan kejam banget gaes. Jadi ga heran deh waktu rilisnya game ini banyak dapet kritik dan protes

4. Saints Row 4

game kontroversial
Sumber : www.vegard.net

Jujur dibanding GTA gw lebih milih SR sih dari segi gameplay-nya. Ternyata gw baru tau juga kalo game ini termasuk kontroversial dan dilarang beredar di Australian, alasannya sih karena ada reward obat-obatan terlarang kalo berhasil menyelesaikan misi :D

 5. Devil May Cry

game kontroversial
Sumber : www.capcom-unity.com

Gw sih belum pernah ya jauh maen Devil May Cry tapi katanya sih game ini lumayan kontroversial karena di pintu 12 atau pintu akhir, pintunya mirip banget sama pintu Ka’bah!. Ada yang udah pernah sampek pintu 12 belum nih? :D

Nah mungkin itulah game-game kontroversial yang gw tau. Kalo kalian tau lebih banyak lagi, boleh dong share di kolom komentar :) :D

Football, Music, Mamah Dedeh, Papah Dedeh, Kaka Dedeh, Dedeh Dedeh, pokoknya ada deh. Common People Like You.