Komik Sunda Gaul Bikin Orang Ketawa di Dagelan App

komik sunda

Kalo masalah kreatifitas, Bandung tuh emang salah satu kota jagoan deh. Nih, kenalin aja komikus asal Kota Kembang yang ciamik, nama aslinya Muhammad Dirga Deka Syahputra tapi doi biasa dipanggil Dirga. Cowok berusia 23 tahun ini telah menjadi bapak bagi karakter komik sunda Komikman di jagat maya :D

Doi mencintai kebudayaan lokal Bandung terutama Bahasa Sunda. Jadi gak aneh kalo kamu menemukan istilah-istilah khas Jawa Barat pada cerita si Komikman. Komikus satu ini bisa kita bilang memang mengusung naskah bilingual alias multi bahasa :D

Beberapa waktu lalu, Dirga upload content di Dagelan App gengs. Emang dasar keren, konten doi langsung duduk di kursi HOT lho guys akibat kebanjikan komen dan like. Tim Dagelan sebetulnya agak aneh ngeliat jalan cerita Komikman karena emang absurd. Tapi, bisa banget dinikmati kalo kita suka konyol-konyolan. Kalo kamu penasaran penampakan Komikman seperti apa, cek langsung aja ke bawah :D

#1

komik sunda
Jatuh cinta dengan mannequin

#2

komik sunda
Kapten rada ngantuk, kebanyakan makan endomi pake nasi

#3

komik sunda
Hebat juga interview model begini

#4

komik sunda
Akal-akalan mamah muda aka mahmud

#5

komik sunda
Setengah mateng cyinth

#6

komik sunda
Yaelah minta begituan dah

#7

komik sunda
Anjay ngerih amat yak

#8

komik sunda
Sopir ngehek

Gimana gaes menurut kamu karya Komikman di atas? Gokil dan kocak abesh kan? Kasih komentar buat komik sunda ini dong gaes :D