Kira-Kira, Ini Yang Bakal Terjadi Kalo Coldplay Konser di Indonesia

coldplay konser

Beberapa hari ini sosial media rame postingan orang-orang yang mamerin tiket Coldplay konser di Singapore. Gimana ngga seneng, selain akhirnya bisa nonton Chris Martin cs secara langsung, perjuangan buat beli tiketnya juga susah. Buktinya baru 2 jam buka, langsung ludes alias sold out. Padahal harga tiketnya sendiri lumayan, paling murah sekitar $78 Singapore atau sekitar Rp. 741.000. Itu juga kamu cuma bisa lihat dari jauh, ujungnya nonton di big screen. Belum lagi ongkos ke sananya :D

Nah, seandainya nih (ngayal aja yah kita) Coldplay ke Indonesia, kira2 ini yang bakal kejadian:

1. Banyak yang Nyangka Hoax

coldplay konser
Sumber : newsth.com

Karena di Indonesia sering banget beredar kabar hoax tentang musisi luar yang mau manggung apalagi sekelas Coldplay, makanya banyak orang-orang yang nganggap kalo ini hoax. Harusnya sih sebelum yakin, kamu coba dulu cek and ricek dulu bener ngga nih kira-kira :D

2. Penjualan Tiket Langsung Sold Out

Setelah kamu cek, eh ternyata beneran loh!! Terus kamu tungguin deh jadwal presale tiketnya. Pas  hari H kamu udah pantengin website promotornya dari pagi biar ngga keabisan. Giliran udah masuk jam penjualan, tiba-tiba websitenya down gara-gara banyak yang akses, terus kamu refresh berkali-kali. Pas berhasil ngga taunya udah sold out. Sebel :D

3. Banyak Yang Gigit Jari

coldplay konser
Sumber : beritasatu.com

Maklum aja Coldplay itu kan sudah jadi band favorit sejuta umat, jadi wajar kalo jumlah tiket yang dijual sama jumlah peminatnya ngga sebanding. Kalo uang kamu banyak sih enak, bisa beli tiket yang kelas VIP, atau malah VVIP, atau bisa jadi super VVVIP yang bisa sekalian ketemu mereka di backstage. Tapi kalo kamu kelasnya cuma anak kos yang tiap hari makan mie instant, yah gigit jari aja deh :D

4. Yang Dengerin Lagu Coldplay Meningkat

coldplay konser
Sumber : storify.com

Biasanya orang Indonesia itu latahan, begitu ada tren yang lain langsung ikut-ikutan. Nah sama kasusnya nih sama Coldplay. Begitu tahu Coldplay dateng, langsung deh banyak yang dengerin lagu-lagu mereka baik yang modal beli CD atau streaming online atau boleh download bajakan. Apalagi mereka yang udah punya tiket yang mau nonton Coldplay cuma karena lagi happening aja padahal mah dianya juga ngga tahu-tahu amet soal Coldplay. Biar bisa ikut-ikutan nyanyi nanti :D

5. Yang Jual Merchandise Coldplay Dimana-mana

coldplay konser
Sumber : twitter.com

Nah, biar nanti pas nonton konser keliatan Coldplay banget, wajib dong beli kaosnya. Ngga apa-apa yang murahan, kan dipakenya cuma sekali. Tapi kalo emang kamu fans sejati lebih baik beli yang offcial resmi aja. Lumayan kan buat kenang-kenangan :D

6. Muncul Calo-calo Dengan Harga yang Jauh Lebih Mahal

coldplay konser
Sumber : tribratanews.com

Jadi ceritanya kamu belum putus asa buat nyari tiketnya. Terus kamu browsing-browsing kali aja ada yang jual. Pas ketemu ternyata harganya 2x harga resmi. Karena kamu udah ngebet banget, akhirnya kamu mau beli dong. Tapi sebelum beli kamu teliti dulu yang jual, jangan-jangan tiket palsu. Eh ternyata kecurigaan kamu benar. Untung kamu belum beli, bisa-bisa kamu selain gigit jari tangan, gigit jari kaki juga :D

7. Banyak yang Ngutang

coldplay konser
Sumber : quotesgram.com

Bayangin aja, kamu ngefans banget sama mereka terus udah nunggu Coldplay ke Indonesia bahkan dari 10 tahun yang lalu. Terus dapet kabar mereka mau konser di Indonesia senengnya bukan main. Tapi pas banget kamu lagi ngga punya duit, terpaksa deh kamu cari pinjeman. Atau kamu punya kartu kredit terpaksa deh kepake sampe limitnya. Kan belum tentu mereka ke Indonesia lagi :D

8. Ngga Bisa Move On

coldplay konser
Sumber : ballerball.com

Jelas dong, Coldplay itu kan konsernya keren banget. Selain emang dasarnya band oke, belum lagi tata panggung dan lightingnya yang gila-gilaan. Pasti banyak yang ngga bisa move on deh :D

Yah kita sih cuma bisa berharap, kali aja tahun depan atau 2 tahun lagi atau mungkin 5 tahun lagi Coldplay konser di sini. Jangan sampai keburu bubar aja, yah :D

Desainer Grafis yang doyan makan gratis :D