Keren! Kompilasi Motor Superhero Legendaris, Mana Yang Jadi Favorit Kalian?

motor superhero

Sosok pahlawan super, khususnya yang berwujud robot atau bertopeng, biasanya punya kendaraan canggih yang menunjang mereka dalam menumpas kejahatan. Beberapa malah punya banyak, contoh Batman. Selain punya Bat Mobile, doi juga punya Bat Pod. Nah, berikut kompilasi motor superhero yang sungguh ciamik mik mik mik. Cekidot! :D

1. Batman

motor superhero
Sumber: Mwctoys.com

Superhero yang satu ini sebenernya ngga punya kemampuan super. Cuma berbekal jago bela diri, punya banyak duit dan tentu aja tunggangan yang oke. Selain Batpod, Batman juga punya Batmobile, Batwing dan masih banyak lagi. Setiap seri Batman punya desain motor yang berbeda. Nah, buat yang seri The Dark Knight tentu kalian inget sama motor superhero kerennya yang beroda gede banget bernama Batpod :D

2. Robocop

motor superhero
Sumber: Cbr500riders.com

Siapa yang kecewa sama recycle film Robocop kemarin? Walaupun review-nya kurang bagus, tapi sebenernya desain kostumnya udah oke kok. Apalagi Robocop edisi baru ini dilengkapin sama motor keren. Soalnya yang edisi lama ngga punya motor khusus (cuma naik moge biasa). Gimana menurut kalian oke ngga motor superhero yang satu ini? :D

3. Gavan

motor superhero
Sumber: toysdaily.com

Buat angkatan tua (udah ngaku aja kali) tentu kenal sama sosok superhero yang satu ini. Gavan populer ditahun 80an yang bercerita tentang pahlawan super dari luar angkasa yang ditugaskan menumpas alien-alien yang dateng ke bumi. Nah Gavan ini punya motor yang unik. Motornya punya boncengan di samping yang memungkinkan dia bisa bergaya di atasnya.

4. Kamen Rider Black (RX)

motor superhero
Sumber : shukuenshinobi.com

Kotaro Minami itu legend! Pahlawan super yang mirip cengcorang ini punya dua motor guys. Maruk amet yak? Tiap motor punya fungsi dan kekuatan masing-masing. Nah yang paling legend udah pasti Belelang Tempur atau bahasa Inggrisnya Battle Hopper. Selain itu ada juga yang agak gedean yang dipake buat jalan jauh, Road Sector. Nah pas berubah jadi RX, Belalang Tempur ikut berubah jadi biru, sedangkan Road Sector jadi mobil merah serem.

5. Akira

motor superhero
Sumber : Ana-cooljapan.com

Salah satu anime klasik legendaris ini diisukan mau dibikin live action-nya. Mudah-mudahan aja sih beneran. Soalnya anime ini selain udah keren pada jamannya, kendaraan yang dipakai tokoh utamanya juga canggih. Siapa yang bakal lupa sama bentuk motor yang dipake sama Kaneda ini.

6. Power Ranger

motor superhero
Sumber : Morphinlegacy.com

Masih pada inget ngga kalo Power Ranger itu selain punya Megazord, juga punya kendaraan motor yang bentuknya sesuai sama bentuk zordnya? Uniknya, untuk Ranger perempuan ngga nyetir sendiri, tapi posisinya di boncengan samping. Selain Battle Bike tadi, mereka juga punya Shark Cycle yang sesuai namanya punya bentuk kaya hiu. Nah kalo yang ini baru dah pada nyetir sendiri-sendiri

7. Kamen Rider Super One

motor superhero
Sumber : Pinterest.com

Ngga cuma Ksatria Baja Hitam, TV Nasional kita sempet nyiarin seri Kamen Rider selain Kotaro Minami, yaitu Kamen Rider Super One. Doi juga punya motor yang ngga kalah keren sama Kamen Rider Black. Yang paling memorable dari jagoan ini adalah kemampuan dia ganti-ganti tangan sesuai sama kekuatan yang mau dikeluarin. Kaya tangan merah tangan api, tangan biru tangan es (eh iya ngga sih?)

Para superhero tentunya ngga bakal seru tanpa kehadiran kendaraan-kendaraan mereka yang canggih-canggih bin keren yah guys. Sebenernya masih banyak lagi selain nama-nama di atas. Kalo kalian mau nambahin motor superhero yang keren-keren, yuk monggo di komen. Cuuusssss….