Kenapa Sih Harga Mobil Supercar Itu Mahal Banget?

harga mobil supercar

Satu hal yang jadi impian seseorang terutama cowok yaitu bisa beli mobil. Tapi buat sebagian orang, mobil biasa aja sih ga cukup. Pengennya sih beli supercar alias mobil-mobil yang super kenceng macem Ferrari atau Lamborghini gitu. Tapi ngomongin soal harganya, kallian pernah tau gak sih kenapa harga mobil supercar itu bisa mahal banget? Nah coba liat kebawah ini cuy.. :D

 

1. Limited edition

harga mobil supercar
Sumber: supercarlottery.com

Produksi mobil supercar emang ga dibuat secara massal cuy. Ini biar sang pemilik merasa mobilnya sangat eksklusif. Nah dengan sedikitnya unit yang diproduksi, pembelian bahan baku untuk bikin mobil juga semakin mahal. :D

2. Bahan interior yang gak biasa

harga mobil supercar
Sumber: caranddriver.com

Bahan-bahan interior yang digunakan untuk membuat supercar itu jauh berbeda dengan mobil pada umumnya gaes. Contoh kecilnya nih, kulit jok pada mobil Rolls-Royce itu terbuat dari kulit sapi pilihan, yang diberi makan dengan makanan protein tinggi dan tinggal di alam terbuka. Ribet banget kan? Itu baru jok doang, belum komponen lainnya. :D

3. Banyak komponen yang dibuat oleh tangan-tangan terampil

harga mobil supercar
Sumber: complex.com

Ketika kita pesen sebuah supercar, mungkin akan butuh waktu agak lama sampai mobil tersebut sampai di hadapan kita. Bisa memakan waktu berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan. Itu karena para pembuat mobil tersebut merangkai semua part-partnya dengan tangan bukan dengan mesin. Mereka membuat mobil tersebut dengan penuh kehati-hatian dan ketelitian gengs. :D

4. Material struktur mobil yang gak usah diragukan lagi

harga mobil supercar
Sumber: carguychronicle.com

Materi untuk membuat struktur mobil ini menggunakan bahan yang spesial gaes. Ga pake besi seperti mobil pada umumnya, tapi pake material carbon fiber yang mudah dibentuk, sangat kuat, dan lebih ringan. Sayangnya muahal banget harganya. :D

5. Bumbu-bumbu branding dan marketing yang apik

harga mobil supercar
Sumber: dailysportscar.com

Kalian pernah liat iklan mobil Ferrari di TV? Ga pernah kan? Karena emang pasarnya bukan kalian yang nonton TV cuy. Mereka memasarkan produknya lewat acara yang gede seperti event balapan. Menjadi sponsor di acara balapan itu memakan biaya yang sangat banyak gaes, jadi ga heran kalo harga mobil supercar juga ikutan mahal. :D

6. Bisa request macem-macem sesuai kemauan kamu

harga mobil supercar
Sumber: topgear.com

Tentu para pembeli supercar ini pengen mobilnya tampil lain daripada yang lain bahkan dengan mobil yang jenisnya sekalipun. Mereka bisa meminta para pembuat mobil untuk memberi sentuhan khusus pada mobilnya agar tampak berbeda dan memberikan ciri khas yang khusus. Anjay gak tuh :D

7. Mengusung teknologi tinggi

harga mobil supercar
Sumber: cityofhype.com

Supercar yang mampu mencapai kecepatan 100km/jam dalam hitungan detik tentu menggunakan teknologi yang super juga cuy. Selain itu biasanya desain interiornya menggunakan sistem digital yang lebih canggih dan terlihat sangat mewah yang tentunya cuma buat memanjakan kamu saat mengemudi.

Hmm, pantesan aja ya harga mobil supercar itu supermahal. Segala aspek dalam pembuatannya begitu diperhatikan dengan sangat detail sehingga menghasilkan produk dengan kualitas super juga. Mulai nabung aja deh kalo mau beli soalnya harganya sih biasanya eM eM an alias milyaran huehue. :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.