Kandidat Planet Yang Diperkirakan Layak Untuk Dihuni

planet lain

Halo gaes! dengan semakin berkembangnya teknologi dan pertumbuhan manusia yang makin lama makin banyak maka udah ada langkah antisipasi dari para ilmuan untuk menemukan planet lain kalo bumi yang sekarang ini udah ga layak buat ditinggali umat manusia. Walaupun sampai saat ini masih sebatas teori dan belum bisa dibuktikan secara nyata tapi yakin deh suatu saat nanti kita dapat tinggal di planet lain. Mana aja ? simak  beberapa planet lain ini :D

1. Mars

planet lain
Sumber www.express.co.uk

Untuk saat ini sih, Mars adalah planet yang paling memungkinkan untuk ditinggali umat manusia karena dipercaya bahwa tanah di Mars mengandung air dan saat ini ada penelitian untuk menanam selada di Mars. Selain itu planet Mars juga punya waktu yang ga beda jauh dengan bumi yaitu sehari di Mars punya waktu 24 jam, 39 menit, dan 35 detik :D

2. Kepler 452 b

planet lain
Sumber : https://en.wikipedia.org

Pada tahun 2015 menurut NASA Kepler 452 b adalah kembaran bumi karena saking miripnya dengan bumi. Walaupun planet ini sangat bisa dihuni oleh manusia tapi jaraknya sangat jauh hingga 1400 tahun cahaya sehingga ini masih menjadi permasalahan para astronom untuk membawa manusia mencapai Kepler 452 b :D

3. Kepler-186f

planet lain
Sumber : https://osnapitzjosieblog.wordpress.com

Bulan April 2014, Nasa juga menemukan planet yang bisa ditinggali dan hanya berjarak 490 tahun cahaya. Bisa dibilang planet ini adalah sepupu bumi, namun walapun begitu planet ini masih jadi perdebatan karena para ilmuan masih belum tau apa yang terkandung dalam atmosphere Kepler – 186f  :D

4. Kepler-22b

planet lain
Sumber lostargatedirauldracofiero.blogspot.com

Planet ini ditemukan pada tahun 2011 oleh para ilmuan. Kepler – 22b adalah kandidat planet yang bisa dihuni manusia tetapi masih banyak perdebatan tentang planet tersebut baik dari suhu, air dan atmosphere :D

5. Gliese 667C

planet lain
Sumber : http://www.drewexmachina.com

Gliese 667C punya ukuran matahari 1/3 dari matahari kita dan jaraknya pun paling dekat dengan bumi yaitu 22 tahun cahaya. Walaupun memungkinkan namun sampai sekarang para ilmuan belum dapat memastikan komposisi, suhu, atmosphere di planet tersebut :D

Nah itulah tadi beberapa planet yang diperkirakan bisa dihuni oleh manusia gaes di masa mendatang walaupun masih banyak hal yang harus di teliti. Kalo kalian mending pindah ke planet lain atau tetep stay di bumi nih? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.