Kamu Harus Tau, Ini Dia Fakta Kece Dari Google Maps

google maps

Salah satu fungsi yang paling ciamik dari mbah google adalah peta digitalnya atau biasa disebut google maps. Banyak fitur yang diberikan secara gratis kepada pengguna mulai dari petunjuk arah jalan, kenampakan street view bahkan sampai bulan pun ada petanya! kece banget kan mbah google ini. Jadi jangan heran kalo banyak yang bilang kalo google adalah rajanya dukun. Kalian juga harus tau nih beberapa fakta tentang google maps :D

1. Bisa Automatic Blur

google maps
Sumber : www.techinsider.io

Setiap wajah / plat kendaraan yang masuk dalam google maps streets view pasti blur demi keamanan privasi. Kalo misal wajah kalian secara tidak sengaja tertangkap kamera street view dan masih keliatan mukanya maka kalian bisa kok request untuk lebih disamarkan :D

2. Selalu Up To Date

google maps
Sumber : developers.google.com

Biasanya gambar yang ada di google maps selalu diperbarui setiap 2 minggu gaes, jadi jangan kawatir kalo peta google kalian ketinggalan jaman :D

3. Banyak Pola Aneh Yang Ditemukan Di Google Maps

google maps
Sumber : www.viralnova.com

Entah dibuat sengaja atau enggak tapi kalo kalian searching di internet pasti banyak deh pola-pola aneh yang tertangkap kamera. Menurut kalian asli/palsu pola tersebut ?

4. Ga Cuma Jalan Yang Bisa Kalian Lihat

google maps
Sumber : www.nerdsmile.com

Saat ini udah ada beberapa isi gedung yang dipetakan oelh google maps gaes namanya streets view in building tapi cuma bisa di beberapa negara aja sih.

5. Bisa Request Blur Wilayah Pribadi

google maps
Sumber : www.xndrtech.com

Banyak wilayah-wilayah sensitif yang bisa di request agar disamarkan gaes, misalnya pangkalan militer, area-area pribadi dan semacamnya lah :D

Beberapa fakta tadi mungkin menambah pengetahuan kalian tentang kecanggihan dari google maps yang luar biasa gaes. Ada ga nih yang mau buat aplikasi untuk nyaingin google maps? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.