Jangan Belaga Ngomong Pake Bahasa Inggris Kalo Belum Tau Fakta Tentang Inggris

inggris

Halo gaes! Ada suka nonton Premier League? Atau dengerin lagu-lagu milik Adele? Nah keduanya memiliki satu kesamaan nih gaes, sama-sama berasal dari Inggris. Negara inggris adalah negara yang merupakan bagian dari Britania Raya. Negara ini menganut sistem kerajaan yang punya fakta menarik. Apa aja? simak yang berikut ini :D

1. Ratu Elizabeth II adalah pemilik 1/6 tanah di dunia

Inggris
Sumber : http://richestcelebrities.org

Walaupun England bukanlah termasuk negara yang besar. Namun Ratu Elizabeth II adalah pemilik dari 1/6 tanah yang ada di dunia. :D

2. Punya tradisi minum teh

Inggris
Sumber : http://www.eldocumentaldelmes.com/

Negara Inggris punya tradisi yang unik yaitu tradisi minum teh yang biasa disebut “tea time”. Masyarakat inggris mengkonsumsi teh lebih banyak daripada masyarakat lainnya di dunia. Kalo masyarakat Indonesia punya tradisi apaan yak gaes? :D

3. Bentuk taxi yang unik  

Inggris
Sumber : http://www.londonreconnections.com

Bentuk taxi di Inggris sangatlah unik dan khas dibandingkan negara lainnya. Taxi di Inggris biasa disebut “Black Caps” atau biasanya disebut “London Taxi“. Keren kan bentuknya gaes? Beda dengan kebanyakan taksi di negara-negara lain :D

4. Pada tahun 1066-1362 bahasa inggris bukanlah bahasa resmi

Inggris
Sumber : http://www.keyword-suggestions.com

Pada tahun tersebut bahasa inggris bukanlah bahasa resmi seperti yang digunakan seperti saat ini. Melainkan masyarakat Inggris menggunakan bahasa Perancis sebagai bahasa resmi yang mereka pakai sehari-hari. Gimana jadinya kalo bahasa Prancis jadi bahasa Internasional ya? Agak ribet sih kayaknya. Hehehehehe :D

5. Adanya larangan bertengkar dengan istri diatas jam 9 malam

inggris
Sumber : www.richlymiddleclass.com

Penyebab keluarnya larangan ini bukanlah karena untuk melindungi kaum perempuan. Tetapi agar tidak mengganggu tetangga yang lain yang sedang tidur. Waduh semoga gak banyak juga yang berantem dibawah jam 9 malem ya cuy :D

Nah itulah tadi gaes beberapa fakta tentang Inggris yang mungkin kalian belum pada tau. Atau jika kalian mengetahui fakta menarik lainnya tentang Negeri Tiga Singa ini, boleh banget kok kalian share di kolom komentar :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.