Jangan Asal Kasih Kado Untuk Cowok, Pelajarin Sist

Kado Untuk Cowok

Hai girls! Artikel kali ini gw buat spesial untuk para cewe yang bingung kado untuk cowok. Bisa pacar, bisa sahabat, bisa tetangga, bisa friendzone-an juga bisa selingkuhan. Sekarang di usia gw yang udah 23 tahun ini pun gw masih suka menemui temen-temen seumuran yang bingung mau ngasih hadiah apa buat cowo mereka saat ulang tahun :D

Maka dari itu, gw memutuskan berbaik hati berbagi ide hadiah apa yang bisa lo kasih buat cowo lo, dengan modal minimal lo harus tau hobi mereka. Check it out :D

1. Cowok Sporty

Kado Untuk Cowok
Sumber: www.merdeka.com

Buat cowo yang suka olahraga (dan biasanya suka sih ya), lo mungkin bisa coba kasih jersey tim sepak bola kesukaan mereka. Hadiah praktis yang bisa lo beli dengan gampang tanpa lo perlu pusing milih warna dan lain-lain. Lo cuma perlu tau team sepak bola favorit doi dan ukuran baju doi. Perkara mau lo kasih yang ori atau KW itu terserah lo. Romantis kan :D

2. Cowok Traveler

Kado Untuk Cowok
Sumber: IG @megagum dan @devlinputra

Kalo cowo lo demen aktivitas outdoor , lo punya banyak opsi hadiah yang bisa lo beli. Lo cukup pergi ke salah satu toko peralatan outdoor. Beberapa hal yang bisa lo beli dengan harga manusiawi antara lain, sarung tangan gunung, slayer ato baff, tongkat buat naik gunung, senter gunung, dan jaket gunung. Kalo budget lo gede, sekalian beliin aja sepatu gunung. Dijamin bakal berguna dan sering dipake deh :D

3. Cowok Programmer

Nah, buat lo yang punya cowo doyan main di depan laptop, atau demen sama benda-benda elektronik atau gadget, lo bisa coba beliin beberapa asesoris kayak tas laptop, casing hape yang desainnya lo custom sendiri, mouse pad yang didesain dengan ada foto kalian di atasnya, head phone, powerbank warna favorit doi, atau bisa juga flashdisk warna kesukaan doi dan udah lo isi dengan beberapa foto momen spesial kalian dan video pendek bikinan lo yang isinya perjalanan kisah cinta kalian, awwww :D

4. Cowok Santai

Untuk tipe cowo ngga punya hobi khusus yang menonjol tapi doi demen gegayaan alias fashionable, nahhh lo bisa kasih hadiah semacam baju, jaket, atau tas. Karena jenis itemnya mungkin terlalu biasa, bisa lo kreasiin biar spesial dengan cara pesen custom desain buat hadiah lo. Misalnya, kaos couple, jaket dengan gambar favorit doi, tas dengan desain inisial nama doi yang dibordir di situ. Intinya, bikin hadiah lo jadi satu-satunya barang yang doi punya karena ngga ada yang nyamain :D

5. Cowok Musik Banget

Buat cowo yang music-addicted, hadiah yang bisa lo kasih dan bakal jadi hadiah yang spesial banget buat doi adalah DVD original album band dan penyanyi favorit doi. Sebagai cewe yang baik pastinya lo udah tau dong siapa idola cowo lo. Jadi, lo harus sedikit berkorban untuk cari-cari album siapa yang cowo lo belom punya dan pengen banget doi beli. Mungkin lo mikir, lagu doang bisa kali download di internet. No, dear. Bagi seseorang yang bener-bener addicted to music, akan menjadi suatu kebanggaan dan kebahagiaan tersendiri ketika bisa punya album ori dari artis favoritnya. Ditambah sedikit hadiah kecil seperti headset baru dan selembar stiker band favorit doi, yakin deh itu bakal dihargai banget sama cowo lo. Simple but meaningful :D

6. Cowok Karyawan Banget

Kado Untuk Cowok
Sumber: kaltim.tribunnews.com

Cowo lo lebih tua dan udah kerja? Kayanya ga pas ya kalo kasih hadiah unyu-unyu ala anak muda. Nah untuk tipe cowo yang bisa dibilang udah dewasa gini, lo bisa coba beliin beberapa item yang mendukung aktivitas kerja doi misal, kemeja, dasi, sabuk, atau tas kerja. Tipe hadiah ini adalah hadiah yang fungsional. Barang dari lo bakal nemenin doi selama bekerja. Dan itu so sweet banget loh :D

BONUS

Kado Untuk Cowok
Sumber: www.kukejar.com

 

Selain hadiah berupa barang, jangan lupain item spesial seperti UCAPAN. Yap. Paling gampang, tulis wishes lo di kartu ucapan. Tapiiiii pastiin kartu ucapannya bukan yang biasa. Jangan cuma beli kartu siap pakai di toko, tapi bisa lo desain sendiri, kalo lo ngga bisa desain sendiri, lo bisa minta tolong temen lo buat realisasiin konsep desain yang lo mau :D

Jadi kartu yang spesial dan ngga ada duanya, misalnya dengan pake vector art gambar muka cowo lo. Alternatif lain, mini scrapbook, video stop-motion, dan pop-up box. Mau lebih seru lagi? Kumpulin wishes dari temen-temen deket doi yang ditulis di selembar kertas lipat warna-warni, terus jilid jadi satu buku kecil. Hadiah yang terakhir ini bakal bikin doi ngerasa penting dan diperhatiin sama orang banyak :D

Mungkin ini dulu kali ya tips dari gw. Bisa lo coba dan lo kreasiin lagi sendiri karena harusnya sih yang paling tau tentang cowo lo ya cuma lo sendiri. Apapun item yang lo jadiin hadiah, usahain jadi hadiah yang one kind in a million, jangan yang pasaran. Selamat mencoba, girls :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.