Intip Yuk, Teknologi Apa Aja Yang Bakal Muncul Di Tahun 2017!

teknologi

Ngomong-ngomong soal teknologi, zaman sekarang emang udah maju banget soal teknologi gengs. Tapi itu semua gak menutup kemungkinan bahwa teknologi akan berkembang semakin pesat di 2017. Bahkan bisa lebih cepat dan lebih maju dua kali lipat dibanding tahun 2016 kemarin gengs.

Nah berikut ini, gue bakalan ngasih beberapa perkiraan ke kalian, apa aja teknologi yang bakalan muncul di tahun 2017. Penasaran apa aja? Langsung tengok gengs! :D

1. Advanced Machine Learning

teknologi
Sumber: TUC Magazine

Advanced Machine Learning ini adalah lanjutan dari Artificial Intelligent (AI) gengs. Sistem ini jelas lebih canggih dari pada AI, bahkan memungkinkan robot memiliki kemampuan seperti memahami, mempelajari, memprediksi, beradaptasi, dan berpotensi beroperasi secara mandiri. Jadi manusia cuma tinggal On-Off aja. Gak perlu setting sesuai apa yang pengguna mau. :D

2. Conversational System

teknologi
Sumber: www.evo.it

Conversational system ini memungkinkan para pengguna gadget untuk lebih memaksimalkan chatbot atau program yang disimulasikan untuk dapat menjawab atau melakukan percakapan, baik dalam bentuk teks, suara, maupun visual. Jadi kaya si kunging SimSimi gitu lah :D

3. Adaptive Security Architecture

teknologi
Sumber: TornasolBroadcast

Arsitektur keamanan internet ini memang masih dirancang konsep dan modelnya gengs. Jadi belum terlalu banyak pembahasan didalamnnya. Cuma, para pakar teknologi memprediksi bahwa Adaptive Security Architecture akan lebih baik dari Internet of Things (IoT) dalam arti terjamin.

4. Intelligent Things

teknologi
Sumber: Jordan Business

Nah, Intelligent Things ini perangkat elektronik atau gadget yang bekerja dengan mengandalkan AI dan Advanced Machine Learning gengs. Nantinya, gadget-gadget tersebut memungkinkan untuk mengendalikan berbagai macam perangkat cerdas, contoh Selfdriving Car.
.
5. Blockchain

teknologi
Sumber: Systemic Babble

Yang terakhir ini adalah blockchain gengs. Yaitu sebuah buku besar yang dapat diakses oleh publik. Buku ini menunjukkan semua data transaksi yang pernah terjadi di dalam jaringan Bitcoin. Di masa depan, Blockchain akan menggabungkan proses mulai dari konsep middleware, database, keamanan, analisis/AI, manajemen moneter, serta identitas. Pokoknya semua mua muanya bisa diketahui dari sini deh :D

Nah itu tadi beberapa teknologi yang bakal muncul di tahun 2017 ini gengs. Mudah-mudahan semakin memudahkan pekerjaan manusia yaaa gengs. Jangan sampe merepotkan atau bahkan mencelakakan penggunanya. :D