Inilah Deretan One Club Man Dalam Sepakbola, Ada Jagoan Lo Gak Nih?

one club man

Di Era seperti sekarang, banyak banget pemain bola yang ngga loyal terhadap satu tim karena godaan gaji yang menggiurkan serta iming-iming surga lainnya. Banyak pemain sepakbola yang memutuskan untuk pergi berkelana dari satu klub ke klub lainnya dengan beribu alasan yang klasik. Namun diantara mereka yang hijrah, ada saja yang bertahan dengan alasan kecintaan. Siapa saja mereka yang bermain hanya untuk satu klub saja sepanjang karirnya atau one club man? Berikut daftarnya :D

1. Paolo Maldini

one club man
theguardian.com

Maldini terlahir sebagai Milanisti sejati. Doi ga pernah ganti kostum tim lain kecuali kostum timnas Italia. Sejak awal debut hingga gantung sepatu, Maldini selalu membela panji merah hitam. Maka jangan heran jika nomor 3 di AC Milan dipensiunkan untuk menghargai jasa Maldini selama membela Milan :D

2. Francesco Totti

one club man
Goal.com

Sejak memulai debut pada tahun 1992 silam, Totti tak pernah sekalipun berganti seragam. Di tahun 2003, ia pernah menolak tawaran fantastis  yang diajukan Real Madrid untuk dirinya. Bahkan saat ini, nama Totti tercatat sebagai runner up top score Serie A :D

3. Ryan Giggs

one club man
Mirror.co.uk

Tak pernah terbesit sekalipun dalam benak Giggs untuk meninggalkan Manchester United. Dari doi muda sampe ubanan, Giggs setia membela panji Setan Merah. Bahkan, doi juga pernah loh ngelatih emyu walaupun hanya sebagai caractaker :D

4. Garry Neville

one club man
www.theguardian.com

Temen seangkatan Giggs di class of ’92 ini rela menghabiskan waktu terbaiknya untuk membela Manchester United. Udah ga keitung berapa trophy yang udah doi sumbangin buat emyu. Neville sendiri merupakan sosok pemimpin yang disegani oleh kawan maupun lawan :D

5. Paul Scholes

one club man
www.theguardian.com

Saat rekan seangkatan di class of ’92 seperti Beckham, Robie Savage dan Phillip Neville memilih hengkang, Scholes, Giggs dan Garry Neville memilih untuk mengakhiri karirnya di Manchester United. Kemampuan Scholes dalam mengolah si kulit bundar tak perlu lagi. Beberapa  pemain dunia bahkan kerap menobatkan si jahe kecil ini sebagai gelandang terbaik yang pernah dilahirkan Inggris :D

6. Tonny Adams

one club man
Arsenal.com

Kapten terbaik yang pernah dimiliki Arsenal ini emang punya charisma yang bahkan ga dimiliki pemain Gooners lainnya. Selama membela Arsenal, Adams telah membukukan 504 pertandingan dan mencetak 32 gol :D

7. Jamie Carragher

one club man
www.sports.ru

Carragher adalah seorang Liverpooldian sejati. Walaupun tak berhasil membawa Liverpool menjuarai liga Inggris, namun jasa Carragher bagi tim belabuhan ini tetap tak bisa dipandang sebelah mata dul :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.