Inilah Alasan Kenapa Kamu Wajib Banget Main Game Dota 2

dota 2

Dota 2 adalah sebuah permainan multiplayer online battle arena, merupakan sekuel dari Defense of the Ancients mod pada Warcraft 3 : Reign of Chaos dan Warcraft 3 : The Frozen Throne. DotA 2 dikembangkan oleh Valve Corporation, terbit juli 2013 dota 2 dapat dimainkan secara gratis pada operation system Microsoft Windows, OS X and Linux. Dota 2 dapat dimainkan secara eksklusif melalui distributor resmi valve, Steam :D

Dota 2 dimainkan oleh 2 team yang beranggota 5 orang pemain, setiap tim memiliki markas yang berada dipojok peta, setiap markas memiliki satu bangunan bernama “Ancient”, Di mana tim harus berusaha menghancurkan “Ancient” tim lainnya agar dapat memenangkan pertandingan. Setiap pemain mengontrol satu karakter “Hero” yang berfokus pada menaikan level, mengumpulkan gold, membeli item dan melawan tim lawan untuk menang :D

Dengan total jumlah 10 orang pemain dalam setiap game pasti sangat dibutuhkan kerjasama tim dan startegi yang baik untuk bisa menangin itu game ya gengs, tapi sadar atau tidak bermain dota membuat pikiran dan otak kita dipaksa harus berfikir dan bagus untuk olah pikir kita gengs. Kalau gak percaya coba cekidot dibawah ini gengs beberapa alasan kenapa lo harus bermain dota 2 :D

1. Meningkatkan kerja sama

Dota 2
Sumber : carabermain.com

Kenapa dota 2 bisa meningkatkan kerja sama? lo bayangin main dota dengan total 10 pemain setiap game dan dibagi menjadi 2 berarti 5 orang setiap tim, kalau lo main sendiri mungkin kah memenangkan game? Yaa mungkin sih tapi susah juga kali gengs. Disini lah otak lo diasah untuk saling kerja sama dengan pemain lainya untuk tujuan yang sama yaitu menangin game :D

2. Meningkatkan daya ingat

Dota 2
Sumber : theverge.com

Melatih daya ingat inget ya gengs melatih daya ingat, kenapa bisa melatih daya ingat. Lo bayangin didalam dota terdapat kurang lebih 100 Hero dan setiap hero memiliki rata-rata 4 skill tertentu. Berarti lo harus menghafal 400 kombinasi hero dan skillnya itu belum termasuk item-item yang terdapat di dota. Kalau dijumlahin item didalam dota ada sekitar 150 item yang harus lo inget kalau lo main dota. Jadi total 650 kombinasi hero, skill dan item yang lo harus inget. Semakin lama lo main dota 2 bukan tidak mungkin lo bisa hafal semua itu :D

3. Menjadi orang yang penolong

Dota 2
Sumber : dev.dota2.com

Help! Yap kalau lo main dota dan selalu memilih role sebagai support maka lo akan tau kenapa harus menjadi orang yang penolong. Lo bayangin ketika lo bermain semua pemain memilih role carry dan lo sendiri yang jadi support sakit gak kuy beli keperluan tim sendiri hehehe. Yaps itulah role support, dimana harus menolong role carry mati-matian mulai dari healing, warding dan kadang-kadang menyerahkan nyawanya agar si carry tidak terbunuh hehehe miris :D. tapi disitulah lo belajar menjadi orang yang penolong hahaha :D

4. Melatih kesabaran

Dota 2
Sumber : wallup.net

Sabar… sabar… sabar…. Itulah yang sering diucapkan ketika bertemu beberapa pemain yang setim tetapi selalu melakukan kesalahan. Ya mulai dari salah pasang ward, kagak pernah beli ward atau mungkin carry yang farming sampai game selesai atau setim dengan pemain baru alias Newbie ya kalau kaya gitu harus banyak-banyak sabar dan disitulah dilatih kesabaran. Kalau kesabaran habis ya kata-kata kebun binatang mulai keluar ya gengs :D

5. Hadiah Tournament

Dota 2
Sumber : vg247.com

Bukan rahasia lagi kenapa lo harus bermain dota 2 dan menjadi pro player karena hadiah setiap tournament dota 2 itu yang terbesar diantara permainan E-sport lainya gengs. Tahun 2016 saja valve memberikan Prize Pool lebih dari US$ 20 juta coba kalian jumlahin kerupiah berapa milliar total hadiahnya :D

6. Menjadi Pro Player

Dota 2
Sumber : dotapedia.net

Nah ketika lo sudah bermain dota 2 dan ingin fokus di dalam permainan itu lanjutkan gengs asal jangan mengganggu kegiatan lainya. Kalau lo udah fokus dan mungkin menjadi pro player bukan tidak mungkin lo berangkat ke seattle amerika hehe. Sistem kontrak dan transfer pemain bukan Cuma di sepak bola saja ya gengs, di dalam dota 2 pemain professional mempunyai sistem kontrak dan transfer pemain antar tim. Seperti Saahil ‘UNiVeRsE’ Arora pro player dari US yang sempat berganti-ganti tim mulai dari EG, Team dignitas, sampai team secret Sahil mengumpulkan kurang lebih US$ 2 juta dari bermain dota 2 :D

 

Kehidupan dimulai dari layar monitor dan diakhiri dengan layar monitor, ayeee :D