Inilah 6 Demo Paling Aneh Yang Pernah Ada Di Dunia

demo paling aneh

Halo kengkawan.. lagi rame demo-demoan nih. Aduuh jadi agak darurat gitu deh tadi di sekitaran silang Monas. Pasti kengkawan semua yang bisa nonton tv dan kerja di kawasan setempat udah pada tau gimana kondisi disana. Tapi ngemeng-ngemeng soal demo, ternyata dibelahan dunia lain banyak loh demo yang aneh-aneh. Bentuk protesnya juga macem-macem. Nah langsung aja kengkawan cek dibawah nih, 10 demo paling aneh yang pernah ada di dunia! :D

1. Demo anti sirkus hewan

demo paling aneh
Sumber: csmonitor.com

Demo ini digerakkan di Hongkong oleh temen-temen dari People for the Ethical Treatment of Animals (PETA) gengs. Tujuan mereka adalah untuk menghentikan para peternak yang memperlakukan hewan ternak mereka tanpa prikehewanian. Mereka menyampaikan aspirasi dengan cara yang cukup aneh yaitu mengandangkan diri mereka sendiri didalam kandang hewan. :D

2. Demo “penuh darah”

demo paling aneh
Sumber: csmonitor.com

Demo anti pemerintahan ini dilakukan di Hongkong pada 17 maret lalu. Cara mereka menyampaikan aspirasi cukup unik gengs. Yaitu dengan mengambil darah mereka sendiri lalu dicecerin di depan kantor Mr. Abhist’s. Diketahui darah yang tercecer disitu sebanyak 300 liter dari sumbangan 50.000 peserta demo. Wuaaahh gak ngebayangin baunya :D

3. Buang-buang susu sapi

demo paling aneh
Sumber: trueactivist.com

Demo ini terjadi di Belgia gengs, dimana para pemerah susu sapi memprotes harga susu yang anjlok. Mereka demo dengan ngalangin jalan di depan Europe Union’s kemudian membuang-buang susu sapi ditengah jalan. Duuuh aturan buat gue ajaa om susunya :D

4. Ganti nama jadi nama website

demo paling aneh
Sumber: trueactivist.com

Seorang wanita bernama Jennifer asal Virginia, Amerika Serikat ini ngelakuin demo yang gak kalah aneh gaes. Mungkin demo ini beda dengan demo-demo yang biasanya, dimana sekelompok orang rame-rame berunjuk rasa. Jennifer melakukan protes penyalahgunaan pembedahan hewan untuk riset sains dengan cara mengganti namanya menjadi alamat website, yaitu Dissection.com, Cutout. Website ini diketahui memerangi penyalahgunaan tersebut. :D

5. Mencuci bendera negara

demo paling aneh
Sumber: trueactivist.com

Warga negara Peru juga punya cara aneh buat nyampein aspirasinya gengs. Sekitar tahun 2005an warga Lima ramai-ramai mencuci bendera kebangsaan Peru sebagai bentuk protes atas Korupsi gede-gedean yang dilakukan oleh Presiden Peru pada waktu itu, Alberto Fujimori. Naah kreatif nih.. nyindir para pencuci uang dengan mencuci bendera negara! :D

6.Bikin karya seni dari helm proyek

demo paling aneh
Sumber: http://www.trueactivist.com

Para pekerja proyek di Italia melayangkan aksi protes yang aneh tapi keren gengs. Protes yang mereka layangkan adalah pengembalian hak-hak para pekerja yang udah disunat-sunat sama kapitalis. Mereka melakukan aksi mogok kerja dengan menaruh helm proyek mereka dengan rapih di depan gedung pemerintahan. :D

Nah itu tadi beberapa demo paling aneh yang pernah diselenggarakan di dunia. Kalo gue bilang justru keren nih yang kaya gini. Gak ngerusak, gak bikin gaduh, tapi pesennya sampe dan pemerintah bisa nangkep kesimpulan para demonstran. Semoga di Indonesia juga kaya gini deh :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.