Inilah 5 Lokasi Shooting Keren Yang Suka Dipake Dalam Pembuatan Film!

lokasi shooting

Kalau nonton film pasti pemandangan di film-filmnya kadang keren banget ya geng. Didalam benak kita pasti suka nanya-nanya, itu dimana sih? Karena lumayan juga buat hunting foto pre-wedding. Nah lokasi-lokasi ini emang aslinya indah banget gengs, dan pastinya udah sering jadi tempat buat lokasi shooting beberapa film box office. Penasaran sama tempatnya kayak apa aja dan filmnya yang mana aja? Gas terosss kebawah yak! :D

1. Tuscany, Italia

lokasi shooting
Sumber: www.discovertuscany.com

Tuscany adalah tempat ttercantik di Italia, salah satu film yang syuting disini adalah Under The Tuscan Sun yang dibintangi oleh Diane Lane. Berbagai daerah indah di Tuscany, antara lain Florence, Arezzo, dan Siena juga dipake buat syuting nih. :D

2. Namiseom, Korea Selatan

lokasi shooting
Sumber: wcpadventure.com

Lokasi ini juga sempet dipake buat serial drama terkenal Winter Sonata. Bentuk pulau ini kayak bulan sabit, walau mungil kayak gini, banyak banget keindahan yang bisa lau dapet disini gengs. :D

3. Laut Aegean, Yunani

lokasi shooting
Sumber: www.warnaunyu.com

Tempat ini dipake buat pengambilan gambar dalam film Mamma Mia, film musical yang unik dengan lagu ABBA ini gunain Pantai Milia, Skopelos, Damhouari di Pelion timur, Pulau Sporades, dan Agious Ioannis Chapel. :D

4. Kyoto, Jepang

lokasi shooting
Sumber: magic.wizards.com

Kalau lau tau film Memoirs of a Geisha, pastinya gak asing sama lokasi indah di Kyoto. Jembatan dan danau di Heian Jingu yang sempat muncul dalam adegan terakhir film loh. :D

5. Hobbiton, Selandia Baru

lokasi shooting
Sumber: ericblackmorephotography.com

Lokasi ini juga jadi tempat shooting film yang cukup booming loh. Dalam luas 500 hektare ini disulap jadi desa yang di huni para Hobbit di Lords of The Rings. :D

Nah itu tadi 5 lokasi shooting keren yang biasa dipake film-film box office gengs. Kalo kalian mau liburan ke luar negeri, 5 tempat ini bisa jadi refrensi gaes. Asal siapin dompet se tebel-tebelnya aja. Karena aksesnya kadang-kadang susah :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.