Ini Nih Kawan dan Lawan Bebuyutan Hero Baru Dota 2 Underlord

dota 2 underlord

Gengs, hero baru Dota 2 Underlord udah resmi rilis lho 23 Agustus 2016 waktu bagian Amrik. Jadi, gimana menurut kalian yang udah coba, apakah Hero ini asik ga buat dimaenin? Masih ada yang bingung maininnya? Atau ada yang belum coba sama sekali? Gue udah nyoba beberapa match pake Underlord dan gak jarang juga keduluan di-pick musuh. Maklum namanya juga hero baru, awal-awal pasti laris. :D

Dota 2 Underlord

Setelah beberapa kali pake atau ngelawan Underlord, sekiranya ada beberapa tips dan trik nih buat lo yang baru mau nyoba, atau udah coba tapi masih belum menemukan playstyle yang ajib. Tulisan ini gak akan menjelaskan detail tentang item yang recommended, karena menurut gue build item mah bebas sesuai selera, gaya bermain lo, dan lihat sikon musuhnya juga tentunya. Yang mesti lo tau di sini adalah, menyesuaikan skill dasar Underlord dengan hero yang cocok dalam tim lo, serta lawan yang bisa lo bully dengannya. Let’s start with Underlord’s skills, cekicrot! :D

 

Firestorm

Dota 2 Underlord

Metode Cast: AKTIF

Metode Target: POINT

Target yang diperbolehkan: UNIT MUSUH

Dengan skill ini, hero baru Dota 2 Underlord akan memanggil gelombang api yang menyerang unit musuh di daerah sasaran, dan terus membakar mereka untuk tambahan damage overtime. :D

Catatan:

  • Setiap gelombang perlu 1 detik untuk turun, sehingga gelombang pertama mengenai 1 detik setelah skill dilancarkan, dan seterusnya selama 6 gelombang.
  • Burn debuff tidak stack per interval. Setiap interval refresh durasi, sehingga memungkinkan 7 kali interval kerusakan Burn.
  • Dapat menangani hingga 185/310/435/560 damage total (sebelum pengurangan) ketika semua gelombang mengenai dan debuff tidak terhalau.
  • Biaya Mana: 100/110/120/130
  • Waktu Cooldown: 14 detik

Berdasarkan deskripsi, maka inilah beberapa kawan dan lawan dari skill Firestorm.

Dota 2 Underlord

 

 

Pit of Malice

Dota 2 Underlord

Metode Casting: ACTIVE

Metode Target: POINT

Target yang diperbolehkan: UNIT MUSUH

Sebuah lubang mematikan yang dibuat di lokasi target; setiap unit yang masuk tidak dapat bergerak selama beberapa waktu dan memberi damage. Setiap unit musuh hanya dapat terpengaruh sekali. :D

Catatan:

  • Sebuah unit bisa dinonaktifkan dengan kemampuan ini hanya sekali per pemain.
  • Unit yang terkena masih bisa berubah, menggunakan item, spell, dan menyerang.
  • Menonaktifkan spell berikut: Blink (Queen of Pain) Blink (Anti-Mage), Teleportasi, Charge of Darkness (Spirit Breaker), Phase Shift (Puck) dan Blink Dagger.
  • Pit of Malice interupsi penyaluran mantra dari target pada perakaran, tapi unit yang terkena dapat menyalurkan mantra selama itu.
  • Pit of Malice menguak unit yang tidak terlihat selama durasi.
  • Biaya Mana: 100/115/130/145
  • Waktu Cooldown: 24/21/18/15 detik

Berdasarkan penjelasan tadi, inilah kawan dan lawan yang cocok dengan Pit of Malice.

Dota 2 Underlord

 

 

Athrophy Aura

Dota 2 Underlord

Metode Cast: PASIF

Metode Target: –

Target yang diperbolehkan: UNIT MUSUH

Unit musuh terdekat melemah, kehilangan sebagian dari basis damage mereka. Jika mati, selagi di bawah pengaruh ini, hero baru Dota 2 Underlord akan mendapat keuntungan bonus damage sementara doang. :D

Catatan:

  • Hanya mengurangi kerusakan basis damage dan yang diberikan oleh atribut utama dari unit yang terkena. Bonus damage mentah tidak menurun.
  • Debuff Aura ini tetap hidup selama 0,5 detik.
  • Setiap kenaikan damage per unit sekarat berlangsung 30 detik. Mendapatkan lebih banyak damage.
  • Tidak mendapatkan damage tambahan dari ilusi, klon Meepo, Tempest Double dan Zombie Tombstone.
  • Bisa mendapatkan damage tambahan dari lane creep dan bangunan.

Berdasarkan penjelasan diatas, inilah kawan dan lawan dari Atrophy AuraTabel kanan pengecualian, skill ini cocok buat lawan siapapun kecuali Razor.

Dota 2 Underlord

 

 

Dark Rift

Dota 2 Underlord

Metode Casting: ACTIVE

Metode Target: UNIT / POINT

Sasaran yang diperbolehkan: UNIT TEMAN, DAN BANGUNAN

Membuka celah gelap di posisi unit yang ditargetkan. Setelah penundaan singkat, Abyssal Underlord dan semua hero di dekatnya akan teleport ke lokasi unit yang ditunjuk. Dark Rift dapat dibatalkan kapan saja selama Channelling. Jika dibatalkan dengan cara ini atau unit sasaran mati sebelum spell menjadi aktif, Dark Rift masuk ke Cooldown. :D

Catatan:

  • Hanya bisa dilemparkan pada Lane Creep dan bangunan.
  • Ketika menargetkan tanah, akan mencari target yang valid terdekat dan teleport ke arah itu.
  • Setiap pemain sekutu yang dikendalikan dalam radius sekitar Pit akan teleport ke unit yang ditargetkan.
  • Bisa teleport Invulnerable, tetapi tidak ada unit yang menghilang. Hanya teleport pahlawan (tidak termasuk ilusi).
  • Prioritas unit yang ditargetkan diturunkan, yang berarti akan diserang sebagai target serangan auto oleh unit lain.
  • Ketika Pit Lord atau target teleport mati selama Channeling, mantra tersebut dibatalkan.
  • Biaya Mana: 75/150/225
  • Waktu Cooldown: 130 detik

Berdasarkan penjelasan tersebut, inilah kawan dan lawan yang cocok untuk Dark Rift.

Dota 2 Underlord

 

Nah, itu barusan beberapa masukan untuk partner Underlord, penting banget lho untuk menyesuaikan hero lo dengan tim. Because DOTA is all about teamwork. Penting juga untuk cocokin skill karna, daripada item yang bisa situasional, skill itu udah bawaan jadi satu-satunya cara buat lo membuat variasi permainan adalah dengan sinkronisasi skill hero lo dengan hero lain dalam tim. :D

Semoga ngebantu, masih banyak kemungkinan yang bisa dilakukan dengan hero baru Dota 2 Underlord ini gaes. Kalau lo punya trik dan tips yang lebih oke dan nampol abis, boleh banget share dan komen di bawah sini. Sampai ketemu dalam game ya gengs. “Safe a life, place a ward.” Bye! :D

 

Terlalu kurus untuk terlihat sehat, terlalu bokek untuk disangka pemadat. Berprofesi sampingan sebagai penabur Ward